Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Тюменской области внесены изменения в исчисление платы за электроэнергию по нормативу.

Свыше 30 тысяч клиентов АО "ЭК "Восток", в квартирах и домах которых не установлен прибор учёта, коснутся изменения при расчётах ежемесячной платы за электрическую энергию. Согласно Постановлению Правительства РФ №603 от 29.06.2015г. и Приказу Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 31.10.2016 г. №94/01-05-ос повышающий коэффициент 1,4 к нормативам потребления коммунальной услуги по электроснабжению начал действовать с 1 ноября 2016 года. С января 2017г. величина коэффициента увеличивается до 1,5.
К примеру, для потребителей, проживающих в домах, оборудованных электроплитами расчёт в однокомнатной квартире для одного человека будет выглядеть следующим образом: 135 кВт/час (норматив) Х 1,4 (повышающий коэффициент) Х 1,81 руб/кВтч (тариф) = 342,09 рубля. В двухкомнатной квартире для двоих проживающих: 108 кВт/час (норматив) Х 2(кол-во человек) Х 1,4 (повышающий коэффициент) Х 1,81 руб/кВтч (тариф) = 547, 34 рубля. В трёхкомнатной квартире для троих: 94 кВт/час (норматив) Х 3(кол-во человек) Х 1,4 (повышающий коэффициент) Х 1,81 руб/кВтч (тариф)= 714,59 рубля.
"Если прибор учёта установить невозможно технически, в основном, такая ситуация складывается в так называемых "малосемейках", в пансионатах, общежитиях, то нужно взять в своей управляющей компании "Акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки ПУ" и предъявить его в центре обслуживания клиентов на Герцена, 70. Эта процедура позволит в дальнейшем избежать применения коэффициента 1,4 при расчётах в квитанции, - комментирует директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта – филиала АО "ЭК "Восток" Владимир Гуськов, - для прочих клиентов установка прибора учёта и плата за фактически потреблённый объём электроэнергии значительно выгоднее, чем по нормативу".
Напомним, что установка индивидуального прибора учёта обязательна согласно федеральному закону №261 "Об энергосбережении". В соответствии с положениями документа расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета. Обязанность по установке приборов учета энергоресурсов возложена на собственников помещений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot