Акционеры "Мосэнерго" одобрили привлечение 51,75 млрд рублей в ГПБ, ВТБ и банке "Россия".
Акционеры одобрили договоры о привлечении кредитных ресурсов в Газпромбанке на сумму до 25 миллиардов рублей, в банке "Россия" - до 10 миллиардов рублей, в ВТБ - до 16,75 миллиарда рублей, а также внутрикорпоративного займа у "Газпрома" - до 10 миллиардов рублей.
Как сообщалось ранее в материалах к собранию акционеров, все кредиты предполагается привлекать для пополнения оборотных средств или сокращения кассовых разрывов, ставка кредитования не должна превышать 20% годовых. Сделки могут быть совершены в будущем в процессе хозяйственной деятельности компании, более точные сроки не называются.
Как говорилось в материалах компании, необходимость в увеличении кредитных лимитов, помимо реализации инвестиционной программы, обусловлена наращиванием дебиторской задолженности по теплоэнергии, а также замещением выбранных кредитных линий заемными средствами, привлекаемыми на более выгодных условиях.
Акционеры также одобрили привлечение банковских гарантий в Газпромбанке, АБ "Россия" и ВТБ - до 3 миллиардов рублей в каждом. Кроме того, были одобрены договоры купли-продажи иностранной валюты с ВТБ и Газпромбанком на сумму до 10 миллиардов рублей (или эквивалента в иностранной валюте) с каждым из банков.
По состоянию на 31 декабря 2014 года общая сумма задолженности "Мосэнерго" по кредитным линиям, номинированным в иностранной валюте, составляла 243,5 миллиона евро (114,9 миллиона евро в Credit Agricole CIB Deutschland и 128,6 миллиона евро в BNP Paribas). Процентная ставка по кредитным линиям привязана к плавающей ставке EURIBOR.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot