Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон, касающийся инвестиций в капстроительство.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в Бюджетный кодекс
Провел заседание председатель Комитета Ф Сергей Рябухин.
Как сообщила заместитель председателя Комитета СФ Елена Перминова,законом совершенствуется механизм принятия решений о направлении инвестиций в объекты капитального строительства и вводится механизм их обоснования.
Она уточнила, что действующий механизм принятия решений о направлении таких инвестиций вызывает их существенное удорожание в ходе строительства. Предлагаемый механизм устанавливает определение предполагаемой стоимости, которая не должна меняться в ходе реализации проекта.
В Бюджетный кодекс вносятся изменения, устанавливающие требование о принятии решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций и о предоставлении субсидий на осуществлении капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.
Принятие решения о выделении бюджетного финансирования а проектирование и строительство и подготовку проектной документации должно предваряться обоснованием инвестиций и и проведением технологического и ценового аудита этого обоснования.
Предлагается создать Фонд развития, включив в него часть средств федерального бюджета, которые будут являться источником финансового обеспечения мероприятий государственных программ РФ.
Документ также увеличивает норматив зачисления в региональные бюджеты акцизов на нефтепродукты на 27,31 процентных пункта в период с 1 июля по 31 декабря 2018 г. и на 28,55 процентных пункта в январе 2019 г.
По оценке Правительства РФ увеличение нормативов позволит полностью компенсировать выпадающие доходы региональных бюджетов в связи со снижением с 1 июня 2018 г. ставок акцизов на отдельные виды нефтепродуктов, отметила Елена Перминова. "Тем не менее, мы обращаем внимание на необходимость дальнейшего повышения норматива зачисления соответствующих акцизов в бюджеты субъектов РФ в целях обеспечения его размера на уровне 100 процентов".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot