Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Почти для всех проблемных объектов долевого строительства регионами установлены сроки достройки.

Почти для всех проблемных объектов долевого строительства в "дорожных картах" регионами установлены сроки достройки. Об это сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью телеканалу РБК.
В сентябре регионы, где остаются проблемные объекты долевого строительства, представили дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков. В них вошли все проблемные объекты с графиками достройки.
Результаты анализа показали, что в стране насчитывается 830 "проблемных объектов" в 72 регионах страны - это 1592 жилых дома. В реестры пострадавших граждан включено 36,6 тыс. участников строительства. При этом, по данным регионов, число участников долевого строительства таких объектов может составлять как минимум 86 тыс. человек.
"По последним данным 16 объектов уже введено в эксплуатацию", - сообщил министр. Всего в 2017 должно быть достроено 140 объектов.
"К сожалению, изначально в дорожных картах было 227 объектов без сроков завершения строительства и даже механизма решения проблемы. Но после жёсткой критики субъекты доработали планы-графики, и в результате в них осталось только 28 таких объектов", - прокомментировал министр.
Михаил Мень подчеркнул, что к концу года в должных картах не должно остаться ни одного объекта с вопросами: как и когда они будут достроены? Для уточнения полученных данных Минстрой России проведёт пообъектный анализ перечня с участием региональных органов власти, Росреестра, включая натурный осмотр и оценку стадии готовности.
Также министр напомнил, что с октября долевое строительство в стране перешло на новый принцип работы с участием государственного компенсационного фонда защиты дольщиков. Застройщики по вновь начатым проектам теперь не страхуют ДДУ в страховых компаниях, а перечисляют взносы в фонд в размере 1,2%. "В настоящее время 88 застройщиков из 41 региона страны внесли тарифы и застраховали свои проекты в государственном компенсационном фонде", - уточнил глава ведомства.
Государственный фонд долевого строительства заменит собой механизм страхования ответственности застройщиков и защитит права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ, деятельность фонда будет направлена, в том числе на финансирование достройки объекта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение