Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Более 600 млн рублей направлено Правительством Новосибирской области на поддержку отрасли животноводства.

Правительством Новосибирской области по направлениям отрасли животноводства в этом году уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов – это почти на 40 млн рублей больше, чем за весь прошлый год. О текущей ситуации в отрасли, мерах господдержки, а также о внедрении электронной ветеринарной сертификации шла речь на пресс-конференции 4 октября.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что наш регион – благоприятный для развития отрасли животноводства. "За прошедший год из общей выручки сельхозорганизаций в 44 млрд рублей более 70% принесла реализация продукции животноводства. Наш регион профицитен по производству мяса свинины, мяса птицы, яйца. В переводе на цельное молоко наш регион потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий мы как раз вышли на данный показатель", – отметил он.
Всего молочным животноводством в Новосибирской области, как сообщил министр, занимаются 382 сельскохозяйственные организации, КФХ и ИП. Производство и реализация молока в Новосибирской области показывает планомерный рост. За восемь месяцев этого года производство молока составило 521,9 тыс. тонн (104% к уровню 2017 года). Продуктивность дойного стада составляет 3337 кг молока на одну корову, что на 165 кг выше уровня прошлого года. Наш регион вышел на второе место в РФ по поголовью молочных коров по сельхозпроизводителям, а по производству и реализации молока входит в десятку регионов и занимает седьмое место.
"Правительством Новосибирской области на поддержку отрасли животноводства в этом году уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов. При этом за весь прошлый год сумма господдержки составила 580 млн рублей. Всего с начала года доведено до сельхозорганизаций 2,9 млрд рублей", – сообщил министр.
Заместитель начальника отдела госветконтроля экспортно-импортных операций, межрегиональных перевозок и организационной работы управления ветеринарии Новосибирской области Татьяна Магерова рассказала, что управлением с 2015 года ведется активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации в регионе. В ФГИС "Меркурий" зарегистрировано почти 60 тысяч предприятий-участников оборота сельхозпродукции (личные подсобные хозяйства, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, перерабатывающие предприятия, предприятия по хранению и оптовой реализации, а также предприятия розничной торговли и общественного питания).
В основном проведение ветеринарной сертификации на продовольственное сырье и готовые пищевые продукты осуществляется специалистами государственной ветеринарной службы Новосибирской области. В настоящее время в сутки оформляется более 77 тысяч электронных ветеринарных сертификатов.
Для справки
В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составляет 492,2 тыс. голов (100% к уровню 2017 года), в том числе 189,4 тыс. голов коров, 395,8 тыс. голов свиней, 250,1 тыс. голов овец и коз и более 1 млн голов птицы.
ФГИС "Меркурий" предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ для создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева