Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Более 600 млн рублей направлено Правительством Новосибирской области на поддержку отрасли животноводства.

Правительством Новосибирской области по направлениям отрасли животноводства в этом году уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов – это почти на 40 млн рублей больше, чем за весь прошлый год. О текущей ситуации в отрасли, мерах господдержки, а также о внедрении электронной ветеринарной сертификации шла речь на пресс-конференции 4 октября.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что наш регион – благоприятный для развития отрасли животноводства. "За прошедший год из общей выручки сельхозорганизаций в 44 млрд рублей более 70% принесла реализация продукции животноводства. Наш регион профицитен по производству мяса свинины, мяса птицы, яйца. В переводе на цельное молоко наш регион потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий мы как раз вышли на данный показатель", – отметил он.
Всего молочным животноводством в Новосибирской области, как сообщил министр, занимаются 382 сельскохозяйственные организации, КФХ и ИП. Производство и реализация молока в Новосибирской области показывает планомерный рост. За восемь месяцев этого года производство молока составило 521,9 тыс. тонн (104% к уровню 2017 года). Продуктивность дойного стада составляет 3337 кг молока на одну корову, что на 165 кг выше уровня прошлого года. Наш регион вышел на второе место в РФ по поголовью молочных коров по сельхозпроизводителям, а по производству и реализации молока входит в десятку регионов и занимает седьмое место.
"Правительством Новосибирской области на поддержку отрасли животноводства в этом году уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов. При этом за весь прошлый год сумма господдержки составила 580 млн рублей. Всего с начала года доведено до сельхозорганизаций 2,9 млрд рублей", – сообщил министр.
Заместитель начальника отдела госветконтроля экспортно-импортных операций, межрегиональных перевозок и организационной работы управления ветеринарии Новосибирской области Татьяна Магерова рассказала, что управлением с 2015 года ведется активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации в регионе. В ФГИС "Меркурий" зарегистрировано почти 60 тысяч предприятий-участников оборота сельхозпродукции (личные подсобные хозяйства, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, перерабатывающие предприятия, предприятия по хранению и оптовой реализации, а также предприятия розничной торговли и общественного питания).
В основном проведение ветеринарной сертификации на продовольственное сырье и готовые пищевые продукты осуществляется специалистами государственной ветеринарной службы Новосибирской области. В настоящее время в сутки оформляется более 77 тысяч электронных ветеринарных сертификатов.
Для справки
В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составляет 492,2 тыс. голов (100% к уровню 2017 года), в том числе 189,4 тыс. голов коров, 395,8 тыс. голов свиней, 250,1 тыс. голов овец и коз и более 1 млн голов птицы.
ФГИС "Меркурий" предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ для создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru