Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты со всего мира приедут обсуждать перспективы растущих мегаполисов на Московский урбанистический форум.

Новую Москву часто сравнивают с "Большим Парижем", проектом по развитию столичного региона на берегах Сены.
Но опыт наших двух самых молодых округов - ТиНАО - интересен не только французам.
Эксперты со всего мира приедут обсуждать перспективы растущих мегаполисов на Московский урбанистический форум.
Несмотря на то что французский проект Le Grand Paris стартовал на четыре года раньше московского (в 2008 году) по инициативе тогдашнего президента республики Николя Саркози, преобразования на территории российской столицы происходят быстрее. В первую очередь это касается динамичного наращивания инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни.
В интервью "ВМ" руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подчеркнул: еще в самом начале мегапроекта под названием "Новая Москва" было решено применить принцип комплексного развития округов, чтобы жители получили не очередные "спальные окраины", а современные районы, где можно работать, учиться, отдыхать.
- Когда шесть лет назад мы только приступали к проекту развития новых территорий столицы, то, конечно, внимательно изучили опыт других мегаполисов, и, прежде всего, - Большого Парижа, - вспоминает Владимир Федорович. - Во-первых, французы подошли к реализации своего проекта максимально основательно со всех сторон: подготовки градостроительной документации, архитектурной концепции, убеждения населения в необходимости расширения Парижа. Во-вторых, наши парижские коллеги очень по-доброму отнеслись к просьбам поделиться опытом. И это стало надежным фундаментом для работы по Новой Москве. Не без гордости скажу, что некоторые моменты мы прошли быстрее. Например, значительно быстрее подготовили градостроительную документацию, основательнее провели публичные слушания и, как следствие, быстрее приступили к реализации проекта, что называется, на земле.
Всегда ли вам удается применять заявленный принцип гармоничного развития присоединенных территорий?
Мы им руководствуемся на протяжении всех лет. Такой принцип получил название полицентризма. В его основе - создание новых точек роста, центров производственной, деловой и социальной активности. Мы уверены, что подобные подходы к развитию некогда разрозненных поселений позволят сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить социальные, транспортные и экономические нагрузки на территории города.
Всего мы выделили двенадцать ключевых показателей, от которых зависит комфорт жителей. Сюда входят в том числе: доступность школ, больниц, культурно-досуговых объектов, рабочие места, общественный транспорт и многое другое. При этом новое жилье возводится одновременно или после того, как создаются все необходимые транспортные и инженерные коммуникации, соцобъекты. Какие-то цифры за прошедшие годы уже можно привести в пример?
Их немало. Так, благодаря совместной работе города с инвесторами построено 58 социальных объектов: в эксплуатацию введено десять новых поликлиник и подстанция скорой медицинской помощи в Троицке. Снят дефицит мест в детских садах. Шесть учебных заведений Новой Москвы вошли в "Топ-300" лучших школ столицы. Развивается транспортная инфраструктура. Сданы две станции метро - "Румянцево" и "Саларьево", а также более 100 километров дорог, организовано 30 автобусных маршрутов. А что происходит с парками? Все-таки Новую Москву горожане выбирают за экологию. Начиная с 2012 года в ТиНАО благоустроено 15 парков и скверов. Что немаловажно, в этой работе также принимают участие инвесторы. В перспективе количество благо устроенных природных зон доведем до 86. В Новой Москве сохраняется рекреационная роль природных территорий. Все водоохранные зоны, особо охраняемые зеленые территории отмечены в Генплане для защиты ландшафтного и биологического разнообразия региона. Проводятся специальные мероприятия по экологической реабилитации территорий.
Традиционно окраины мегаполисов, спальные районы, испытывают проблемы с нехваткой рабочих мест. Как решается задача создания новых центров деловой активности в Троицком и Новомосковском округах?
Первое, что нужно отметить, так это прирост населения в ТиНАО. На новых территориях теперь постоянно проживают почти 360 тысяч человек. За шесть лет прирост населения в Троицком и Новомосковском округах превысил 40 процентов. Конечно, москвичам важно не только купить жилье поближе к лесу или реке. Им хочется найти место работы поближе к дому. За шесть лет мы создали свыше 100 тысяч рабочих мест в самых разных отраслях - от сферы услуг, торговли, строительства до инновационных технопарков. Порядка 15 процентов из них еще не заполнены, а это означает, что работа есть и для тех, кто только собирается переехать в самые молодые округа.
Кстати, раз уж мы заговорили про жилье и новые предприятия. Какой объем недвижимости возведен в Новой Москве за прошедшие шесть лет?
За эти годы построено более 13 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них 10,5 миллиона "квадратов" приходится именно на жилье.
справка
Новая Москва - бывшая часть Московской области, которую присоединили шесть лет назад к столице. Такое решение принято в ходе самого масштабного за всю историю города проекта расширения территории. В результате с 1 июля 2012 года площадь мегаполиса увеличилась примерно в 2,4 раза. На северо-востоке Новая Москва граничит со старой частью города, на юго-западе - с Калужской областью, с остальных сторон - окружена населенными пунктами Московской области. В ее состав входят два административных округа столицы - Троицкий и Новомосковский. Их общая площадь - 1480 квадратных километров.
Цифра
20 станций метро построят в Новой Москве до 2035 года. Протяженность линий на присоединенных территориях составит около 70 километров.
Портал Стройкомплекса Москвы
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.