Свердловские турбинщики усилили мощность энергоснабжения Академического района Екатеринбурга.
Важно отметить, что изготовление современных турбин на УТЗ проходит благодаря масштабной программе модернизации и технического перевооружения, поддержанной губернатором региона Евгением Куйвашевым. Завод оснащается новым оборудованием и сегодня способен произвести любую паровую турбину на уровне лучших мировых аналогов. За последние три года УТЗ инвестировал в техперевооружение около 1 миллиарда рублей.
Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, УТЗ изготовил для Академического турбину КТ-63-7,7 и уже провел ее комплексное 72-часовое опробование. Мощность агрегата составляет 63 мегаватта. Всего для теплоснабжения и промышленности Екатеринбурга в различные годы на УТЗ было изготовлено 11 паровых турбин.
Стоит отметить, что подобные турбины установлены на Владимирской ТЭЦ-2, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-3, Нижнетуринской ГРЭС-2. Уральские турбины устанавливаются также в Калининградской области, Казахстане, Белоруссии.
УТЗ также обеспечил теплом и электричеством жителей Нижней Туры и Лесного - "Уральский турбинный завод" поставил на строящуюся парогазовую станцию Нижнетуринской ГРЭС первый турбоагрегат.
Отметим, что строительство парогазовой станции на Нижнетуринской ГРЭС - один из важнейших и масштабных проектов в сфере энергетики Среднего Урала. Нижнетуринская ГРЭС стала первой крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале и второй ГРЭС в районе после Среднеуральской ГРЭС, первые турбины которой были запущены в 1936 году.
"Всего на новой парогазовой станции Нижнетуринской ГРЭС в строй до конца года будут введены две паровые турбины Кт-63-7,7, которые обеспечат теплом и электроэнергией жителей Нижней Туры и Лесного. Общая мощность агрегатов, поставляемых УТЗ на строящийся объект, составит 460 МВт", - отмечал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot