Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В реестр кредиторов бывшего инвестора ЖК "Царицыно" включен долг на 8,1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в октябре включил в реестр кредиторов признанного банкротом совладельца и бывшего гендиректора ООО "Зерновая компания "Настюша" Игоря Пинкевича долг в размере 8,1 млрд рублей, говорится в определениях суда, размещенных на сайте 16 ноября.
Так, суд включил в реестр кредиторов бизнесмена долг Россельхозбанку (РСХБ) в размере почти 5 млрд рублей, ООО "ЗК "Настюша" - 2,8 млрд рублей и банку "Пересвет" - почти 300 млн рублей.
Как сообщалось, 12 ноября ООО "ЗК "Настюша" в рамках дела о банкротстве самой компании увеличило размер требований к И.Пинкевичу с 35,75 до 39,44 млрд рублей. Суд назначил основное заседание по вопросу о включении этой суммы в реестр требований кредиторов к И.Пинкевичу на 19 декабря. Иван Кузнецов - финансовый управляющий И.Пинкевича, который был признан банкротом 9 июня 2018 года, ранее опубликовал уведомление о получении требования ЗК "Настюша" о включении этой суммы в реестр кредиторов бывшего гендиректора.
ЗК "Настюша" признана банкротом 21 февраля 2018 года, в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Крупнейшими реестровыми кредиторами являются АО "Инвестиционный фонд Казахстана" (44,7%), ООО "ААА Консортиум" (26,1%) и Россельхозбанк (16,56%). Балансовая стоимость имущества ЗК "Настюша", согласно отчету конкурсного управляющего, на 31 декабря 2016 года составляла 24,6 млрд рублей, но его инвентаризация не проводилась.
И.Пинкевич в настоящее время находится под арестом в следственном изоляторе. Он был заключен под стражу 19 августа 2017 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2", где группа компаний "Настюша", контролировавшая земельные участки в Москве, выступала в качестве инвестора.
В последний раз Мосгорсуд подтвердил сохранение этой меры пресечения 30 июля 2018 года. Основным мотивом принятого решения в материалах дела названа "невозможность достичь оперативно-следственного результата по делу в условиях пребывания обвиняемого на свободе".
ЗК "Настюша" входит в одноименную группу вместе с рядом предприятий по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов" ("МКХ"). И.Пинкевичу принадлежит 35,5% в капитале ЗК "Настюша". Такая же доля находится во владении Людмилы Пинкевич, еще 29,9% - у ЗАО "Юниторг".
Строительство ЖК "Царицыно" по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия, а также заемных средств банков. За время реализации проекта застройщик ЖК "Царицыно" ("МКХ") заключил 4 017 ДДУ, по 3 265 ДДУ обязательства не исполнены. Строительство ЖК планировалось завершить в 2012 году.
Как сообщалось, 14 ноября Арбитражный суд Московской области постановил передать объекты незавершенного строительства и права на земельные участки по адресу ул. 6-ая Радиальная, вл.7, городскому застройщику АО "Мосотделстрой №1".
Москомстройинвест поручил новому застройщику активизировать работы на площадке первой очереди долгостроя. По словам гендиректора "Мосотделстроя №1" Владимира Егорова, компания представит детализированный график строительных работ до 15 декабря этого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot