Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Все потребности жителей новых домов должны удовлетворяться на месте". "Покупатели жилья не хотят ездить за продуктами и в школы".

Все потребности жителей новых домов должны удовлетворяться на месте. Покупатели жилья не хотят ездить за продуктами и в школы.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на днях распространил результаты опроса россиян, посвященного вопросам приобретения жилой недвижимости, критериям "идеального жилья" и факторам, влияющим на принятие решения о покупке. Выяснилось, что при выборе жилья каждый второй россиянин обратил бы внимание, помимо цены предложения, на инфраструктуру, представленную в районе расположения дома. Действительно ли так важно покупателям квартир наличие поблизости детских садов, школ, поликлиник, магазинов и прочего? Какие города России, с инфраструктурной точки зрения, лучшие? На эти вопросы ответил Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК "Лидер Групп" — компании-застройщика, реализующей жилье на крупнейшем рынке новостроек страны — подмосковном.
Респонденты, участвовавшие в опросе ВЦИОМ, фактически заявили, что наличие инфраструктуры не менее важно, чем цена жилья — критичность и того, и другого фактора выделили по 52% опрошенных. Вы работаете "в поле", то есть непосредственно с покупателями. Каков, на самом деле, процент интересующихся инфраструктурой?
В той или иной степени вопрос об уровне обеспеченности жилого комплекса и района его расположения инфраструктурными объектами задают 100% покупателей. Другое дело, что для одних ответ на этот вопрос играют ключевую роль в принятии решения о покупке, а для других менее важен. Но общий тренд таков, что люди, приобретающие жилье в Подмосковье, не хотят далеко ездить, чтобы купить продукты, получить какие-то другие услуги, отдать детей в школы, детские сады и так далее. Им достаточно поездок на работу в Москву, все остальные потребности должны удовлетворяться "на месте", то есть в пределах пешей доступности от жилого комплекса, или минимальной автомобильной.
Что наиболее востребовано? Коммерческая инфраструктура, детская, объекты здравоохранения?
На первом месте — инфраструктура транспортная. Несмотря на то, что жители новых подмосковных комплексов стремятся лишний раз никуда не ездить, большинство из них трудоустроено в Москве. Поэтому высокая транспортная доступность района расположения дома, качественная внутрирайонная дорожная сеть, наличие парковок, развитость системы общественного транспорта — все это важно покупателям. На втором месте — детские учреждения. У нас много семейных покупателей и много молодежи, планирующей "прибавление" в перспективе, поэтому вопрос о детских садах, школах, центрах развития задают 70-80% клиентов, не меньше.
В целом по стране — какие города, или может быть регионы лучше остальных обеспечены объектами инфраструктуры?
Традиционно — Московский регион — Москва и область, которые почти во всем "впереди планеты всей". Неплохо дела с инфраструктурой обстоят и в ряде других регионов — преимущественно так называемых "нефтяных". Интересно, что если в целом Подмосковье проигрывает столице по уровню обеспеченности инфраструктурными объектами, то новые жилые комплексы области, как правило, в этом аспекте "бьют" московские новостройки. За МКАД земли больше и она дешевле — застройщикам есть, где "разгуляться".
Выделите, пожалуйста, пять городов Подмосковья, с самой лучшей, на ваш взгляд, инфраструктурой.
Условно к числу наиболее инфраструктурно развитых городов ближнего Подмосковья можно отнести Реутов, Красногорск, Химки, Мытищи и Лобню. Все пять отличаются большим сосредоточением объектов инфраструктуры с самыми разнообразными функциями: от банальной торговой до образовательной. Спортивная инфраструктура в ассортименте представлена в Мытищах (ледовая арена, аквапарк, картодром, стрелковый комплекс, стадионы, бассейны и т.п.); в Красногорске (трассы для беговых лыж, горнолыжный комплекс, теннисные корты, бассейны и прочее). Торговая – в Красногорске (многочисленные гипермаркеты на границе города, близ МКАД; "Крокус-Сити"). Все перечисленные города примерно в равной степени обеспечены объектами социальной инфраструктуры. В этом плане несколько выделяются на общем фоне Химки, где в ассортименте представлены объекты образовательной инфраструктуры: здесь, помимо обычных школ и детских садов, работает несколько высших учебных заведений и филиалов столичных ВУЗов.
Есть ли в Подмосковье в целом явный дефицит каких-либо инфраструктурных объектов. Например, много за последние годы было скандалов с устройством детей в детские сады…
Нехватка детских садов — общая для Подмосковья проблема, отрицать это бессмысленно. Но власти региона совместно с застройщиками активно ее решают, это одна из приоритетных задач областного правительства на текущий год. В Химках, например, насколько мне известно, почти ликвидирована очередь в детские сады. Всего до конца года в области планируется открыть около 180 садов.
Еще один бич Подмосковья, опять же, слабо развитая транспортная инфраструктура. Правда, в вышеприведенном списке "лучших" городов с транспортом ситуация некритичная, особенно если рассматривать север и северо-восток региона (города Мытищи, Лобня, Химки): здесь хорошо развита железнодорожная сеть, есть современные автомобильные трассы, курсируют автобусы, маршрутки и прочее. Внутри городов качество дорог разнится, но в целом оно лучше, чем во многих других муниципалитетах области.
Выделите, пожалуйста, самые интересные новостройки, в этих городах. Какие квартиры там предлагаются и по какой цене?
В Реутове реализуются, в основном, "точечные" проекты. Минус для покупателей — уровень цен на жилье здесь практически равен московскому, а предложение очень ограничено. В Красногорске несколько иная ситуация: несмотря на то, что новостроек здесь много, цены на них также близки к столичным. Город явно перенасыщен проектами.
В Мытищах хороший проект — жилой квартал "Лидер Парк". Он возводится в северной части города, рядом с Волковским шоссе — жителям будет удобно выезжать на МКАД. Квартал полностью обеспечен собственной инфраструктурой: спортивной, образовательной и коммерческой. Стоимость квартиры — от 2,59 миллиона рублей.
В Лобне может быть интересен покупателям микрорайон "Лобня Сити", состоящий из монолитно-кирпичных домов. Здесь мы реализуем популярную ныне концепцию "города в городе" — то есть жителям, как раз, не придется лишний раз выезжать за пределы комплекса. В границах микрорайона построят детский сад, школу, парковочные места, оборудуют спортивные и детские площадки. На территории будут работать собственные продуктовые и универсальные магазины, пункты бытового обслуживания, отделения банков. Минимальная стоимость квартиры в "Лобня Сити" сегодня не превышает 1,5 миллиона рублей.
Наконец, есть хорошее предложение в Химках — жилой комплекс "Менделеев", который планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Дом расположен рядом с ТЦ "Мега" — особенно подойдет тем, кто любит ходить по магазинам. Двухкомнатную квартиру площадью около 55 квадратных метров здесь можно купить за 6,16 миллиона рублей, трехкомнатную (100 метров) — за 8,73 миллиона рублей.

Для справки: Название компании: Строительная компания ЛИДЕР ГРУПП, ООО (представительство в Москве) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.