Глава "Россетей" проверил готовность энергосистемы Сибири к зиме.

Олег Бударгин заслушал доклады директоров филиалов ОАО "МРСК Сибири" о реализации комплекса мер по подготовке к работе в период зимнего максимума нагрузок. Было отмечено, что на текущий момент энергетики выполнили ремонтную программу на 106% от календарного плана. В частности, за восемь месяцев с начала года проведен комплексный ремонт 758 подстанций 35-110 кВ (ПС) и 4 535 трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ (ТП) и 26 566 км линий электропередачи (ЛЭП) различных классов напряжения, осуществлена расчистка 5 680 га трасс ЛЭП и расширение 796 га просек.
В свою очередь, представители ТРК проинформировали о том, что ремонтные работы проводятся в строгом соответствии с утвержденным графиком. На данный момент томские энергетики произвели капитальный ремонт 70 трансформаторных подстанций и 926 км ЛЭП, а также расчистили 2 048 га трасс в зоне прохождения ЛЭП и расширили 386 га просек.
В целом, предприятия строго придерживаются календарных планов по подготовке распределительного комплекса СФО к предстоящей зиме, при этом в отличие от прошлых лет в нынешнем году удалось избежать неравномерного распределения ремонтных программ в течение года.
В ходе обсуждения глава "Россетей" дал положительную оценку выполнению ремонтных программ хозяйственным способом, который практикует большинство электросетевых предприятий группы в СФО.
Отдельно была подчеркнута необходимость работы над повышением сроков восстановления электроснабжения в случае возникновения технологических нарушений. В частности, важно контролировать наличие достаточного парка резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Прежде всего, это касается тех районов, где есть тупиковые линии.
По словам Олега Бударгина, "сибирский электросетевой комплекс может и должен показывать более высокие результаты как в части эксплуатации, так и в отношении финансово-экономических показателей, и служить примером для остальных предприятий группы "Россети".
Генеральный директор также обратил внимание на необходимость системно взаимодействовать с руководителями субъектов, в т.ч. в части работы по консолидации сетевых активов и тарифного регулирования. Недопустимо, когда НВВ филиала МРСК значительно, ниже, чем у территориальных сетевых организаций (ТСО), оперирующих на территории того же региона, отметил Бударгин. "А такие примеры, когда необходимая валовая выручка ТСО в несколько раз превышает показатели распределительной компании, к сожалению, в Сибири есть", - добавил он.
Глава "Россетей" также потребовал жестко работать с неплательщиками и дал соответствующие поручения блокам безопасности предприятий. "Работа по взысканию дебиторской задолженности - это защита интересов компании, и она должна быть в числе безусловных приоритетов", - отметил Олег Бударгин. Он добавил, что в части повышения платежной дисциплины потребителей региона оказывать поддержку готово Полномочное Представительство Президента РФ.
В рамках рабочей поездки в Новосибирск Олег Бударгин встретился с Полномочным Представителем Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николаем Рогожкиным.
В ходе беседы были затронуты актуальные вопросы развития электросетевого комплекса СФО, подготовки энергосистемы субъектов к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, в также взаимодействие с ГЭК Китая в части инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры Сибири.
Для справки: Название компании: Российские сети, ОАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot