Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главные проблемы и тенденции ретейла в России на METRO EXPO 2019. "РосБизнесКонсалтинг". 27 марта 2019

На ежегодной 9-ой выставке METRO EXPO 2019 состоялся первый в России бизнес-форум для владельцев магазинов "Твой шаг в будущее". Эксперты отрасли рассказали о том, как зарабатывать больше, на какие направления делать акцент сегодня и насколько можно автоматизировать процессы в торговле. Форум объединил владельцев магазинов со всей России и опытных спикеров, представителей государства и инновационных компании для поиска ответов на ключевые вопросы ретейл-бизнеса.
Форум стартовал с темы государственной поддержки малого бизнеса. Представитель ГБУ "Малый бизнес Москвы" Елена Белова рассказала о возможностях, которые могут получить начинающие предприниматели и владельцы малого бизнеса сегодня. Обучающие программы и тренинги с широким выбором тематик помогут выстроить правильную стратегию открытия собственного магазина, а предоставляемые бесплатно "Малым бизнесом Москвы" места в коворкингах обеспечат надежный старт делу.
Представители компании Nielsen на мероприятии предоставили статистику собственного исследования. По данным компании ВВП России снова начинает расти, и в 2019 ожидается рост доходов населения, что увеличит покупательскую способность. По прогнозам экспертов экономика сейчас начинает возвращаться к докризисному состоянию, однако индекс потребительского доверия по-прежнему находится на низком уровне. Для его увеличения необходимо работать над качеством продуктов, их ассортиментом и сервисом.
Nielsen выделяет несколько основных трендов торговли, развитие которых поможет FMCG-бизнесу и экономике в целом: удобство пользования магазином, точки продаж у дома с ассортиментом свежих продуктов на каждый день, внедрение технологий для упрощения процессов и тенденция есть "на бегу", которая способствует развитию малого бизнеса по продаже кофе и быстрой еды. По данным исследований Россия также движется в направлении глобального тренда ЗОЖ. 37% россиян готовы переплачивать за премиальную продукцию со знаком "эко" или "био", а 20% населения обеспокоены своим здоровьем и меняют привычки питания для его поддержания.
Никита Кузнецов, директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки и легализации оборота продукции Минпромторг: "Поддержка малого и среднего торгового бизнеса ? одно из важнейших направлений Министерства промышленности и торговли сегодня. Мы предлагаем ограничить оборот малых торговых предприятий двумя млрд рублей в год, тем самым сняв с них обязательства соблюдения закона об ограничении торговли. Действие закона будет распространяться только на компании, оборот которых выше. Исключение франчайзинговых сетей из сферы применения этого закона также поспособствует развитию торгового бизнеса в нашей стране".
Маркетолог мирового уровня Гаретт Джонсон на бизнес-форуме рассказал о лучших практиках клиентского опыта в магазинах у дома. По мнению Гаретта одна из главных ошибок российских предпринимателей в том, что они смотрят на бизнес глазами бизнеса, а эффективнее смотреть на бизнес глазами потребителя. "Если вы продаете только мясо - это ваш потолок, а потребитель хочет получить полноценный завтрак вместо мяса. И если вы предоставите клиенту специальное предложение на завтрак, вы сможете добавить к мясу молочные продукты, хлеб, масло, каши, а все это имеет более высокую маржинальность", ? отмечает Джонсон. Ирландский эксперт также высказался о переизбытке скидок и акций в российских магазинах у дома, которые не приносят покупателям никаких эмоций и впечатлений. Персональные предложения, дружеская атмосфера, качественный сервис и внимание к деталям, по мнению Гаретта, принесут гораздо больше лояльных клиентов, чем промо.
Джонсон призвал не злоупотреблять цифровыми технологиями при взаимодействии с покупателями, так как это лишает клиента живого общения и впечатлений, которые запомнятся и заставят его вернуться. "Ретейлер должен действовать как бармен: из имеющихся обычных продуктов создавать уникальные „коктейли", которые обеспечат покупателю незабываемый опыт и эмоции", добавил Гаретт, вдохновив присутствующих предпринимателей на эксперименты.
Первый российский бизнес-форум "Твой шаг в будущее" предоставил предпринимателям и владельцам бизнеса возможность получить ценный опыт практических кейсов от экспертов торговой отрасли и зарядиться энергией успеха для создания и развития своего дела.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot