Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.03 64.1683 -0.3310
EUR 27.03 72.5808 -0.3421
Все котировки валют
 Топ новости

МИД РФ призвал ЕС действовать по "Северному потоку - 2", исходя из собственных интересов.

Замглавы российского дипведомства Александр Панкин отметил, что Брюссель не должен служить инструментом иностранной внешней политики.
Евросоюз должен принимать решения по "Северному потоку - 2", исходя из собственных интересов, а не обслуживая чужую внешнюю политику. Об этом заявил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Панкин, выступая на экспертном форуме "Соединяя Евразию - от Атлантики до Тихого океана" в Брюсселе.
"Мы бы хотели, чтобы Евросоюз действовал, исходя от собственных интересов, а не служил инструментом иностранной внешней политики", - подчеркнул он. Панкин также отметил, что вся политика санкций - это "часть политики нечестной и нерыночной конкуренции, которая заставляет и Россию, и государства Запада принимать невыгодные им экономические решения".
"Возможен такой сценарий. Сейчас идет сильное сопротивление "Северному потоку - 2". Допустим, он не построен. Затем некая страна предложит Украине некую сумму "отступных", сопоставимую с ее доходами от газового транзита, чтобы она прекратила использовать свою газотранспортную систему и закрыла доступ на европейский рынок для российского газа с тем, чтобы американский газ мог прийти сюда", - добавил он.
Как он пояснил, отвечая на вопрос ТАСС, такой сценарий носит чисто гипотетический и даже фантастический характер. "Однако не надо забывать, что США рассматривают европейский (газовый) рынок как свой будущий, перспективный, предназначенный для собственного сжиженного газа. Чтобы прорваться на этот рынок, они могут разыграть самые чудовищные комбинации, которые только могут прийти в голову", - заявил российский дипломат.
В настоящее время институты ЕС завершают процедуру принятия модифицированной Газовой директивы ЕС, которая, в частности, потребует зарезервировать 50% мощности газопровода "Северный поток - 2" под газ от альтернативных экспортеров (которых в России нет) и передать весь трубопровод под управление независимой от "Газпрома" компании - оператора. Параллельно США изучают возможность введения санкций против российских и европейских компаний - участниц проекта "Северный поток - 2".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд