Минпромторг предложил меры налогового стимулирования промышленности.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Среди мер налогового стимулирования глава Минпромторга предлагает установить зачет капитальных вложений для уменьшения налога на прибыль. При запуске этого механизма через 10 лет прирост поступлений по налогу на прибыль в четыре раза превысит недополученные доходы бюджета. Министр также предлагает ввести каникулы по налогам на прибыль и имущество для новых предприятий. За аналогичный период эта мера может дать трехкратный перевес налоговых поступлений над затратами бюджета. В качестве третьей меры налогового стимулирования Денис Мантуров предлагает ускоренную амортизацию высокотехнологичного российского оборудования. Эта мера позволит за счет роста производства и импортозамещения получить дополнительный доход бюджета в размере 326 млрд рублей за 10 лет.
Отдельно в разработанных мерах уделено внимание компаниям в сфере инжиниринга, основным ресурсом которых являются сотрудники, а основной статьей затрат – оплата труда и социальные взносы. Для них предлагается временное понижение ставок соцвзносов, что позволит таким компаниям значительно расширить масштаб деятельности.
Всего прямые расходы бюджета и внебюджетных фондов на реализацию перечисленных мер составят 159 млрд рублей, зато эффект от них составит 2,156 трлн рублей дополнительных поступлений в бюджеты всех уровней.
"Сейчас очень подходящее время, чтобы откорректировать те меры налогового стимулирования, которые сегодня существуют. Мы перешли на следующую стадию. После обсуждения внутри Минпромторга хотим получить экспертную оценку коллег из отраслевых союзов, в частности таких объединений, как "Деловая Россия". Предложения направлены в федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за экономический блок. Далее эти идеи в согласованном формате будем рассматривать в правительстве. Эта работа должна быть проведена за полтора-два месяца. Мы не должны терять время. Необходимо, чтобы предприятия смогли воспользоваться максимальной поддержкой государства", – заявил Денис Мантуров.
Ожидается, что предложенные меры послужат стимулом для развития промышленной деятельности, так как осуществление инвестиций в основной капитал или создание новых производств является обязательным условием для получения преференций.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot