Свердловское УФАС оштрафовало "Энергопромсбыт" на 600 тыс. рублей.
Поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина о нарушении Территориальной сетевой организацией ОАО "РЖД" и ее поверенным "Желдорэнерго" — филиалом ООО "Энергопромсбыт" — правил технологического присоединения к электрическим сетям.
Заявитель 24 августа 2015 года через интернет оформил заявку на технологическое присоединение земельного участка, однако проект договора об осуществлении техприсоединения и технические условия были направлены сетевой организацией лишь 6 октября 2015 года.
Заявитель в установленный 30-дневный срок направил в адрес ООО "Энергопромсбыт" мотивированный отказ от подписания договора с требованием рассчитать плату за технологическое присоединение по ставкам за единицу максимальной мощности. Отказ был получен сетевой организацией 1 ноября 2015 года.
Пресс-служба напоминает, что сетевая организация обязана направить обратившемуся за техприсоединением заполненный и подписанный проект договора в двух экземплярах в бумажном виде в течение 15 дней со дня получения заявки. В случае направления заявителем мотивированного отказа от подписания полученного проекта сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с правилами в течение пяти рабочих дней.
Однако на день обращения гражданином с заявлением в свердловское УФАС России приведенный в соответствие с правилами проект договора ООО "Энергопромсбыт" в адрес заявителя направлен не был.
По результатам рассмотрения данного заявления в отношении ООО "Энергопромсбыт" антимонопольное ведомство составило протокол об административном правонарушении и вынесло постановление о привлечении общества к ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 600 тыс. руб.
Не согласившись с указанным постановлением, ООО "Энергопромсбыт" обратилось в суды. Суды первой и апелляционной инстанций, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных обществом требований отказали и оставили решение и постановление УФАС без изменений. Арбитражный суд Уральского округа также поддержал позицию антимонопольного ведомства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot