Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Станции Красноярского филиала СГК прошли конкурентный отбор мощности.

Энергопредприятия Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании – Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Назаровская ГРЭС прошли конкурентный отбор мощности (КОМ), проводимый Системным Оператором Единой энергосистемы (СО ЕЭС). Построенные в рамках программы ДПМ энергоблок №1 Красноярской ТЭЦ-3 и энергоблок № 7 Назаровской ГРЭС включены в список как обязательные к отбору.
В 2015 году отбор ценовых заявок для участия в КОМ производился на 2016 - 2019 годы по модели "эластичного спроса", в соответствии с которой цена КОМ обратно пропорциональна объему отобранного предложения и едина для всей ценовой зоны.
Конкурентный отбор мощности учитывает ценовые параметры в заявке – генераторы, обеспечивающие более низкую стоимость электроэнергии, получают конкурентное преимущество.
В этом году отбор впервые проводился на долгосрочный период. Его результаты гарантируют предприятиям СГК в Красноярском крае стабильные платежи за мощность в течение 4 лет. Стоит отметить, что в отличие от первой ценовой зоны (Европейская часть России и Урал), где наблюдается избыток мощности и предложение значительно превышает спрос, в Сибири большая часть мощности востребована рынком.
При проведении КОМ на 2016-2019 гг. также учитывался объем мощности, подлежащий обязательной покупке в ценовой зоне:
- объемы мощности генерирующих объектов, в отношении которых заключены договоры на поставку мощности (ДПМ);
- объемы мощности генерирующих объектов, поставляющие мощность в вынужденном режиме.
В настоящее время мощность турбогенераторов № 1 Красноярской ТЭЦ-3 и № 7 Назаровской ГРЭС реализуется в рамках договоров на поставку мощности (ДПМ).
Кроме того, в отношении Канской ТЭЦ Правительством РФ, по результатам предложений Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, вынесено решение об отнесении их на период 2016-2019 гг. к объектам, поставляющих мощность в вынужденном режиме в целях обеспечения надежного теплоснабжения города Канск.
Электростанции Сибирской генерирующей компании играют значимую роль в энергосистеме региона. Ввиду неблагоприятной гидрологической обстановки в 2015 году в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада, гидроэлектростанции были вынуждены снизить выработку электроэнергии. Для предотвращения дефицита мощности в регионе повышенную нагрузку несли именно тепловые электростанции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot