Заместитель министра экономического развития России Савва Шипов: Изменение правил контроля деятельности за предприятиями повысит инвестиционную привлекательность территорий.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
01.03.2018 в 09:11 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства экономического развития) | Advis.ru

По его словам, одним важным стимулом для повышения инвестиционной привлекательности территорий должно стать изменение правил контроля деятельности субъектов предпринимательства, а именно внедрение рискоориентированной системы. Он сообщил, что уже в 2018 году количество плановых проверок сократится и сконцентрируется на тех объектах, куда действительно нужно идти, где существуют более высокие риски для жизни и здоровья людей. "Ориентир показателей должен быть не на количество визитов, а на снижение рисков, особенно это важно для Челябинской области. То есть должно быть так: чем меньше вредных выбросов в атмосферу, тем эффективнее надзорная деятельность. Риски должны оцениваться не в статике, а динамично.", – добавил Савва Шипов.
В числе передовых методов привлечения денег в экономику региона Савва Шипов назвал новые виды работы с финансами: краудфандинг, предоставление микрофинансовыми компаниями кредитов предпринимателям, а также предоставление помощи бизнесу, который находится за рамками законодательного регулирования.
Кроме того, заместитель министра встретился со студентами Южно-Уральского госуниверситета. Обсуждались перспективы развития цифровой экономики в России. По его словам, в ближайшие два года в России планируется принять порядка 50 законов, которые устранят пробелы и препятствия для развития этой сферы. Он уточнил, что программы и планы по принятию законов готовились не чиновниками - заказчиком выступил бизнес. "Это бизнес говорит, что нужно сделать, согласует повестку и дает задание правительству, а правительство готовит документы и проводит их через Госдуму", - подчеркнул Савва Шипов.
Заместитель министра рассказал также о технологии блокчейн, которая также является элементом цифровой экономики. Эта система позволит в будущем заменить государственные институты новыми технологиями и может применяться, например, в сделках регистрации недвижимости.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.