Ленинградская атомная станция сократила срок ремонта энергоблоков на 25 суток.
"Таких результатов удалось достичь благодаря четкому планированию и предварительной подготовке. Еще в декабре 2014 года, не дожидаясь директивных планов, мы проанализировали работы, влияющие на критический путь графика ремонта энергоблоков с участием руководителей проектов ОАО "ПСР" и расставили приоритеты в решении ремонтных задач", - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
На первом энергоблоке благодаря точечной координации действий, объем работ по капитальному ремонту оборудования выполнен с опережением графика, что в свою очередь позволило раньше приступить к работам по восстановлению ресурсных характеристик реактора, а также осуществить маневр персонала для выполнения капремонта на энергоблоке №4.
"В сжатые сроки останова 4 блока мы параллельно вели ремонт на реакторной установке и контуре циркуляции теплоносителя, - объясняет начальник отдела подготовки и проведения ремонтов ЛАЭС Борис Голубев. - Поскольку многие работы требуют соответствующего температурного режима и радиационной обстановки в помещениях и на оборудовании, в процессе ремонта мы ежесуточно планировали необходимые технологические переключения для промывок и расхолаживания".
Только слаженные действия всех участников процесса, оперативное решение производственных вопросов в любое время суток и высокое качество выполненных ремонтных работ позволили сократить плановую продолжительность ремонтов. Также необходимо отметить работу руководителей и персонала генерального подрядчика "Ленатомэнергоремонт" и привлекаемых субподрядных организаций (МСУ-90, "Спецхиммонтаж" и другие). Персонал данных организаций принимал самое активное участие в подготовке и выполнении ремонтных работ на энергоблоках №1 и 4, в том числе, работая сверхурочно, в выходные и праздничные дни.
По плану ремонтов АЭС России для Ленинградской АЭС стоит показатель в 276 суток для четырех энергоблоков. На данный момент этот уровень снижен до 251 суток. С учетом использования производственной системы Росатом на ЛАЭС планируют завершить производственный год с показателем 245 суток. Чтобы достичь годового амбициозного показателя, ремонтному персоналу необходимо найти резерв в 5 суток и сэкономить их во время предстоящих плановых ремонтов на 2 и 3 энергоблоках.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot