В аукционах Москвы за объекты свободного назначения участвуют в среднем шесть инвесторов.
"По итогам первого квартала 2019 года было допущено к участию 212 заявок по продаже 35 нежилых объектов свободного назначения из имущественной казны Москвы. Всего за этот период на городских аукционах было реализовано 4,2 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. В среднем за каждый лот боролись шесть участников, что соответствует показателю прошлого года. Таким образом, тенденция высокого спроса на недвижимость из имущественной казны Москвы сохраняется", - отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По данным вице-мэра, в среднем, цена каждого лота увеличилась на 32 процента и составила 80 тысяч рублей за квадратный метр.
"Высокая конкуренция на аукционах объясняется широкой информированностью покупателей, и, безусловно, самой формой реализации объектов – открытые и прозрачные электронные аукционы привлекают большое количество участников", – сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
По его словам, самое большое количество объектов реализовано в ЮВАО – 7 лотов, в СВАО и ЦАО по 6 лотов, в ВАО – 4, в ЮАО и ЮЗАО по 3 объекта, в ЗАО и САО по 2 объекта, в ЗелАО и СЗАО по 1 лоту.
Аукцион с самым большим количеством поданных заявок и превышением стартовой цены состоялся за лот площадью 34 "квадрата", расположенный на первой линии в жилом доме на 9-й Парковой улице. Объект привлек внимание сразу 16 потенциальных покупателей, итоговая цена лота выросла почти в три раза и составила 124,6 тысячи за кв. м.
В настоящее время на аукционы по продаже выставлены 176 лотов. Ознакомиться с предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе "Продажа недвижимости".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot