Губернатор Андрей Бочаров: "Предприятия волгоградского региона не должны упускать возможности получения господдержки".
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

Регионом налажено конструктивное взаимодействие с федеральными ведомствами — администрация Волгоградской области одной из первых в стране подписала соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом РФ. Сегодня для волгоградских промышленных проектов открыта дорога для участия во всех государственных программах, однако менеджмент многих местных предприятий не спешит подавать заявки.
"Специалисты комитета промышленности и торговли направили на предприятия региона более 140 писем с предложениями об участии в инвестиционных программах, ответ получили лишь от 40, — отметил Андрей Бочаров. — Прошу и даже требую предоставить свои предложения — не упускайте возможность получить дополнительные средства на развитие предприятий".
Так, шесть волгоградских компаний в 2014 году стали победителями конкурса Минпромторга РФ, это позволит им привлечь из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов около миллиарда рублей, из них 219 миллионов они получат уже в этом году.
Региональная власть продолжает работу по снижению тарифов на электричество для энергоемких предприятий. Сегодня на федеральном уровне рассматривается вопрос о создании в Волгоградской области пилотной площадки для апробации новой модели взаимоотношений на рынке электроэнергии.
Андрей Бочаров привел конкретные примеры, в частности – Волгоградский завод буровой техники.
"Сегодня ВЗБТ не может участвовать в государственных программах, потому что его собственник — оффшорная структура, зарегистрированная за рубежом. Владелец не развивает производство, а предприятие интересно для инвесторов, так что либо занимайтесь заводом, либо передайте тем, кто готов работать", — подчеркнул глава региона.
Губернатор отметил позитивную динамику на заводе "Красный Октябрь" — несмотря на все трудности, здесь идет обновление цехов, решаются экологические вопросы. Хорошие перспективы, связанные с гособоронзаказом, у ВгТЗ и оборонной площадки судостроительного завода. Волгоградский алюминиевый завод также выходит из кризиса: собственник увеличивает портфель инвестиций, работает над созданием нового производства по выпуску обожженных анодов. Поэтапно решаются и вопросы самой проблемной точки — ВОАО "Химпром".
"Социальная защищенность коллектива предприятия — первая и важнейшая для нас задача, она сегодня реализуется, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Вторая — сохранение рентабельных производств. Для этого необходимо их локализовать, поскольку завод представляет собой единую замкнутую индустриальную цепочку. Над этим тоже сейчас работаем".
Напомним, к решению проблем "Химпрома" сегодня подключилась ведущая российская инжиниринговая компания, которая проводит обследование и составляет план ликвидации накопленного экологического ущерба. Параллельно с этим рассматриваются предложения по созданию новых производств на площадке "Химпрома" после завершения санации.
Завершая встречу, глава региона обратил внимание промышленников на необходимость повышения производительности труда на предприятиях, решение вопросов энергоэффективности, а также борьбу с "серыми" схемами по выводу прибыли из региона и начислениям зарплат в "конвертах".
Для справки: Название компании: Волгограднефтемаш, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot