Собянин назвал пять направлений программы озеленения Москвы.
"Первое — это замена старых деревьев. Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой своевременно. Мы знаем, буквально недавно был несчастный случай: из-за такого старого дерева пострадали люди", — подчеркнул мэр.
Вторым направлением он назвал восстановление зеленых насаждений после стихийных бедствий. Третьим — озеленение улиц и магистралей после их реконструкции.
"Только в этом году по программе "Моя улица" было посажено более 2,8 тыс. деревьев. Причем они появились на тех улицах, посадки на которых были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, стало не садовым", — сказал С.Собянин.
По его словам, четвертое направление озеленения — это посадки деревьев и кустарников в реконструируемых и вновь создаваемых городских парках, например, в Лужниках и Зарядье. Пятым направлением мэр назвал посадку деревьев и кустарников в московских дворах.
Градоначальник напомнил, что за последние годы в столице было высажено около 4 млн деревьев и кустарников. По его словам, эта программа будет продолжена. Он отметил, что Москва по праву является одним из самых зеленых мегаполисов мира, но зеленый фонд российской столицы требует постоянного внимания и обновления.
Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на заседании сообщил, что по программе "Миллион деревьев", стартовавшей в 2013 году, более чем на 18 тыс. городских территорий было высажено более 79 тыс. деревьев и 1,5 млн кустарников. В программу вошли 13 тыс. дворовых территорий (57% от общего количества дворов в границах "старой" Москвы).
По словам главы департамента, в 2016 году в Москве было озеленено более 3,5 тыс. дворов, высажено более 10 тыс. деревьев и 337 тыс. кустарников. Говоря о планах по озеленению Москвы на 2017 год, А.Кульбачевский уточнил, что это более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot