Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопросы эффективного взаимодействия институтов развития обсудили в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

Вопросы эффективного взаимодействия институтов развития обсудили в рамках Недели российского бизнеса в Москве.
11 марта 2019 года в Москве в рамках Недели российского бизнеса состоялся Форум институтов развития. Основная тема форума – эффективное использование ресурсов институтов развития и повышения их доступности для бизнеса в целях реализации национальных проектов.
В мероприятии приняли участие руководители федеральных руководители органов власти, институтов развития, главы регионов, компании крупного и среднего бизнеса.
Открывая Форум, президент РСПП Александр Шохин отметил, что реализация масштабных нацпроектов напрямую связана с бизнесом, с повышением деловой активности. "Для бизнеса принципиальной разницы между банковско-финансовыми институтами и институтом развития нет, поскольку в конечном счете расчет идет на предоставление финансирования по разумной ставке и на качественное и быстрое предоставление услуг. Но в случае с институтами развития "заказывает музыку" государство. Поэтому эффективность институтов развития для бизнеса должна скомпенсировать повышенные обязательства, которые бизнес берет на себя в качестве условий предоставления поддержки", - считает Александр Шохин. По его словам, у большинства бизнесменов пока отсутствует понимание того, чем им могут помочь институты развития. Более того, многие компании не знают вообще, какие институты развития в России есть. Их перечень на сайте Минэкономразвития устарел и нуждается в обновлении. Низкая информированность бизнеса приводит к низкой востребованности компаниями услуг институтов развития. "Следует сформировать реестр и федеральных, и региональных институтов развития. Необходимо более тщательно контролировать функционирование государственных информационных систем", - заявил Александр Шохин.
Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в своем выступлении отметил необходимость выстраивать партнерские отношения между институтами развития, координировать деятельность и избегать изолированной работы. В рамках реализации нацпроектов ВЭБ видит свою задачу в том, чтобы способствовать формированию диверсифицированной, сбалансированной и устойчивой городской экономики. "Мы – ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП - строим настоящее партнерство, в рамках которого каждый занимается своим делом, а не работает изолированно. У нас есть уникальный шанс и возможность объединить разные сегменты развития - от модернизации жизни на уровне улицы, квартала, города до развития экспортного потенциала. Координация нужна, чтобы достичь больших целей, поставленных Президентом России", - сказал он.
Как сообщил сопредседатель Совета Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, на сегодняшний день отсутствует общая картина сервисов для бизнеса, которые предлагают различные институты развития. Бизнесу трудно понять, к какому институту развития им следует обращаться за поддержкой именно для своего проекта. Чтобы решить эту проблему, фонд "Сколково" создает цифровую платформу, которая будет аккумулировать информацию обо всех мерах поддержки в зависимости от сферы деятельности компании.
Генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева рассказала о ключевых изменениях в сфере поддержки предпринимателей в моногородах. Ранее существенная доля помощи со стороны Фонда приходилась на проекты невозвратного финансирования (субсидирование создания инфраструктуры). С 2019 года ориентиром становится развитие существующих проектов и привлечение новых инвесторов к реализации проектов в моногородах. Теперь акцент ставится на предоставлении возвратного льготного заемного финансирования. Для этих целей фонд ввел новую меру поддержки - займ под 0%. Важная роль во взаимодействии с фондом отводится муниципальным институтам развития, которые должны быть вовлечены в реализацию нацпроектов на территории городов и иметь свои КПЭ.
Участники Форума пришли к мнению, что успешное достижение национальных целей развития возможно на основе объединения усилий и ресурсов всех институтов развития в рамках совместной работы над проектами, при активном участии и вовлечении в эту работу бизнеса, органов власти субъектов РФ и региональных институтов развития.
По результатам форума будут сформированы предложения участников по повышению эффективности работы институтов развития и их взаимодействия с бизнесом для успешного выполнения задач, поставленных Президентом России.

Для справки: Название компании: Фонд развития моногородов, НО (МОНОГОРОДА.РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.