Делегация чиновников Турции посетила Нововоронежскую АЭС-2.
В визите приняли участие сотрудники Регионального управления окружающей среды и градостроительства Турецкой Республики, Регионального управления лесного хозяйства, Регионального управления сельского хозяйства и животноводства, Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК). Делегацию возглавил вице-губернатор провинции Мерсин Джезми Тюрк Гёчер.
Члены делегации ознакомили с этапами возведения энергоблоков Нововоронежской АЭС-2, показали принципы работы основных систем безопасности. Презентацию о станции сделал заместитель генерального директора Владимир Озеров. Он рассказал об основных этапах реализации проекта, о конструкции "ловушки расплава", о современных системах безопасности станции и других инновациях, которые применяются в процессе строительства АЭС.
Первый реактор Нововоронежской АЭС-2 (ВВЭР-1200) планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. Такой же тип реакторов будет эксплуатироваться и в Турции на АЭС "Аккую". "Первая турецкая атомная станция будет построена по современному российскому проекту "АЭС-2006" поколения 3+, в котором учтены все постфукусимские требования безопасности. Технические и организационные меры, применяемые в проекте, обеспечат работоспособность систем безопасности при всех возможных сценариях. Проектом предусмотрена остановка реактора и поддержание его в безопасном режиме в течение длительного периода времени при любом из воздействий или их сочетании – землетрясении, наводнении, цунами, смерча, урагана, пыльной бури, воздушных ударных волнах и даже падения объекта массой до 400 тонн. Основным принципом и одним из главных условий строительства АЭС является охрана окружающей среды на протяжении всех этапов сооружения и эксплуатации атомной электростанции. Экологическая безопасность – это основа любого проекта, реализуемого в секторе атомной энергетики", - отметил Владимир Озеров.
По завершении визита вице-губернатор Джезми Тюрк Гёчер подчеркнул, что Турция на сегодняшний день занимает второе место в мире после Китая по темпам роста энергопотребления. Он отметил, что Турецкая Республика ежегодно импортирует энергоносители на сумму около $60 млрд. По его словам, с вводом в эксплуатацию АЭС в Аккую и Синопе (вторая атомная станция на севере страны) Турция сможет ежегодно экономить до $7,2 млрд на поставках природного газа, что позволит сократить внешнеторговый дефицит страны примерно на 10%. Вице-губернатор также сказал, что участие в проектах сооружения АЭС позволит турецким компаниям приобрести опыт в сооружении атомных станций, создаст тысячи дополнительных рабочих мест. "Приехав в Россию, мы смогли в реальности увидеть работу АЭС, а также получить ответы на все вопросы от компетентных российских специалистов в области ядерной инженерии. На примере Нововоронежской АЭС мы познакомилась с принципами работы российской атомной отрасли. Для нас это был полезный и конструктивный визит. Информацией, полученной во время поездки, мы обязательно поделимся с общественностью Турции", – заявил Джезми Тюрк Гёчер.
Вице-губернатор провинции Мерсин отметил, что посещение России стало наиболее значимым зарубежным визитом турецких чиновников за последнее время. Он поблагодарил за организацию визита представителей ОАО "Концерн Росэнергоатом" (входит в контур Госкорпорации "Росатом") и АО "Аккую Нуклеар".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot