Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Цыб рассказал о ключевых параметрах развития отечественной фармацевтической промышленности.

В рамках программы Российского фармацевтического форума – 2016 в Санкт-Петербурге были рассмотрены ключевые вопросы и темы, которые в настоящее время находятся в центре обсуждения ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций.
Как подчеркнул Сергей Цыб, сегодня фармацевтическая промышленность показывает один из самых высоких темпов роста. Рост производства к 2014 году составил 26% и достиг 231 млрд рублей. С 2000 года в Российской Федерации построено 36 предприятий фармацевтической промышленности, в том числе с 2009-го (начала реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года) – 25 новых заводов. Только с 2013 года открыто 19 фармацевтических производственных площадок, из которых 7 построено иностранными фармпредприятиями.
"Это говорит о высокой стабильности российского рынка лекарственных средств и о том, что иностранные партнеры выстраивают стратегию развития на российском рынке вне зависимости от политической конъюнктуры в странах, где располагаются их штаб-квартиры", – отметил Сергей Цыб.
Неплохими темпами, добавил он, развивается в отрасли программа импортозамещения.
"Каждая вторая упаковка лекарственных средств в России – отечественного производства. По итогам 2015 года доля отечественных лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов составила 72,4% со стадии производства готовой лекарственной формы и 81% наименований препаратов вместе со стадией упаковки (плановый индикатор – 67%), таким образом, плановый показатель 2015 года перевыполнен", – заявил замглавы Минпромторга.
Отвечая на вопрос о ключевой задаче министерства в отрасли, Сергей Цыб сказал, что одна из главных целей – переход отрасли на инновационную модель развития, формирование технологического, инновационного и производственного потенциала фармацевтической промышленности на территории Российской Федерации.
В ходе своего выступления Сергей Цыб также затронул вопросы параллельного импорта лекарственных средств, порядка инспектирования производственных площадок, стабилизации в секторе лекарств нижнего ценового сегмента, взаимодействия со странами ЕАЭС.
В частности, по его словам, Минпромторг в 2015 году проинспектировал в РФ 144 фармацевтических завода на соответствие российским стандартам надлежащей производственной практики (GMP) и выдал 61 лицензию.
"По состоянию на сегодняшний день к нам поступило 127 заявок. 51 заявка из этих 127 заявок передана сегодня в ФБУ (Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик. – Прим. ред.), и первые инспекции уже проведены. Завершены сегодня проверки 12 площадок в четырех государствах", – сказал Сергей Цыб.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot