РСПП категорически возражает против введения налога с продаж.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники

Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах 3% налога с продаж. "Мы - Союз промышленников и предпринимателей - категорически против введения налога с продаж. Я думаю, мы эту тему снимем вместе с Министерством финансов и Министерством экономического развития. Этого нельзя делать", - сказал он.
По словам Мурычева, инициатива по увеличению фискальной нагрузки на бизнес несет большие риски. "Мы против всякого пересмотра фискальной политики государства. Тем более в этих условиях (действия санкций - прим.ред.), когда нужно действовать с точки зрения мотивирования рынка", - подчеркнул он
Вице-президент РСПП отметил, что среди основных рисков союз видит угрозу падения спроса на внутреннем рынке, роста цен на товары и снижения покупательной способности.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, окончательного решения по поводу введения налога с продаж правительство РФ не приняло. Есть принципиальное решение о его введении, но пока параметры налога не прописаны в проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы, противники введения нового фискального сбора рассчитывают убедить кабмин его не принимать.
В августе Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж. Новая версия документа предполагает отсрочку на год (с 1 января 2016 года) введения нового сбора для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему. Для остальных предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2015 года.
Налог начисляется со стоимости товара или услуги с учетом НДС и акцизов. При этом от налога с продаж предлагается освободить продажу конечным потребителям хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, масла растительного, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания, а также детской одежды и обуви, лекарств, протезно - ортопедических изделий, учебных и научных книг, периодических изданий (кроме изданий рекламного или эротического характера).
Не будет начисляться налог при продаже зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, а также ценных бумаг.
Также не будет облагаться этим налогом предоставление большинства услуг: жилищно-коммунальных, образовательных, медицинских, транспортных, финансовых и проч.
РСПП против отмены обязательной накопительной пенсии
РСПП также категорически не поддерживает отмену обязательной накопительной компоненты пенсии, заявил Мурычев.
"Такое решение категорически не поддерживается РСПП", - заявил он.
Мурычев напомнил, что сейчас правительство фактически предлагает оставить вопрос о создании пенсионных накоплений на усмотрение самих граждан (сохранив таким образом только солидарную систему). Он выразил уверенность в том, что реализация такого проекта "убьет саму идею накопительной пенсии".
Отмена обязательной накопительной пенсии активно обсуждается с начала августа, когда вице-премьер Ольга Голодец сообщила о заморозке накопительных отчислений в 2015 году. Тогда она отметила, что правительство также обсуждает переход к добровольной системе пенсионных накоплений. По сведениям ИТАР-ТАСС, Минтруд уже подготовил свои проекты решений по этому вопросу. Участники рынка и финансово-экономический блок правительства предлагают также ввести формирование пенсионных накоплений на паритетной основе - за счет работодателя и работника.
Для справки: Название компании: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot