Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РСПП категорически возражает против введения налога с продаж.

РСПП категорически возражает против введения налога с продаж.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает категорически против введения налога с продаж, заявил сегодня исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев на XII Международном банковском форуме в Сочи.
Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах 3% налога с продаж. "Мы - Союз промышленников и предпринимателей - категорически против введения налога с продаж. Я думаю, мы эту тему снимем вместе с Министерством финансов и Министерством экономического развития. Этого нельзя делать", - сказал он.
По словам Мурычева, инициатива по увеличению фискальной нагрузки на бизнес несет большие риски. "Мы против всякого пересмотра фискальной политики государства. Тем более в этих условиях (действия санкций - прим.ред.), когда нужно действовать с точки зрения мотивирования рынка", - подчеркнул он
Вице-президент РСПП отметил, что среди основных рисков союз видит угрозу падения спроса на внутреннем рынке, роста цен на товары и снижения покупательной способности.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, окончательного решения по поводу введения налога с продаж правительство РФ не приняло. Есть принципиальное решение о его введении, но пока параметры налога не прописаны в проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы, противники введения нового фискального сбора рассчитывают убедить кабмин его не принимать.
В августе Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж. Новая версия документа предполагает отсрочку на год (с 1 января 2016 года) введения нового сбора для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему. Для остальных предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2015 года.
Налог начисляется со стоимости товара или услуги с учетом НДС и акцизов. При этом от налога с продаж предлагается освободить продажу конечным потребителям хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, масла растительного, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания, а также детской одежды и обуви, лекарств, протезно - ортопедических изделий, учебных и научных книг, периодических изданий (кроме изданий рекламного или эротического характера).
Не будет начисляться налог при продаже зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, а также ценных бумаг.
Также не будет облагаться этим налогом предоставление большинства услуг: жилищно-коммунальных, образовательных, медицинских, транспортных, финансовых и проч.
РСПП против отмены обязательной накопительной пенсии
РСПП также категорически не поддерживает отмену обязательной накопительной компоненты пенсии, заявил Мурычев.
"Такое решение категорически не поддерживается РСПП", - заявил он.
Мурычев напомнил, что сейчас правительство фактически предлагает оставить вопрос о создании пенсионных накоплений на усмотрение самих граждан (сохранив таким образом только солидарную систему). Он выразил уверенность в том, что реализация такого проекта "убьет саму идею накопительной пенсии".
Отмена обязательной накопительной пенсии активно обсуждается с начала августа, когда вице-премьер Ольга Голодец сообщила о заморозке накопительных отчислений в 2015 году. Тогда она отметила, что правительство также обсуждает переход к добровольной системе пенсионных накоплений. По сведениям ИТАР-ТАСС, Минтруд уже подготовил свои проекты решений по этому вопросу. Участники рынка и финансово-экономический блок правительства предлагают также ввести формирование пенсионных накоплений на паритетной основе - за счет работодателя и работника.

Для справки: Название компании: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot