Бабиш: Чехии необходимы новые энергоблоки на АЭС.
Чехия намерена развивать атомную энергетику и строить новые энергоблоки на АЭС. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр республики, председатель политического движения "Акция недовольных граждан" (АНО) Андрей Бабиш, выступая на отчетно-выборном съезде данного политического субъекта. Трансляцию осуществляли пражские сетевые телеканалы.
"У нас (работает) атомная энергетика, - подчеркнул он. - Мы хотим развивать атомную энергетику. Государство должно гарантировать гражданам энергетическую безопасность. Ее нам обеспечит только одно - строительство новых энергоблоков на АЭС; без них наша страна не обойдется".
Бабиш отверг возможность замены в республике АЭС на возобновляемые источники энергии по примеру стран Западной Европы. В планах правительства - возведение новых энергоблоков на действующих в стране АЭС "Темелин" и "Дукованы".
"Если в Германии решили, что их промышленность будет работать на энергии солнца и ветра, то это (исключительно) их решение. Мы совершенно точно не хотим применять ее у себя. Мы будем бороться против сумасшедших предложений Европарламента об (увеличении объема) возобновляемых источников энергии. У нас для этого нет условий", - сказал премьер.
Бабиш также призвал чешских избирателей принять активное участие в предстоящих выборах в Европарламент, он рассчитывает, что по их итогам его состав принципиальным образом изменится. "Мы должны бороться с "зеленым" Европейским парламентом, выступающим с инициативами, которые в перспективе могут уничтожить европейскую промышленность. Не перегибаем ли мы палку в вопросе возобновляемых источников энергии? Помечу нам кто-то пытается диктовать политику в сфере энергетики?" - сказал премьер.
Политик, в частности, поддержал развитие традиционного автомобилестроения в Евросоюзе. Электромобили - начало конца европейской автомобильной промышленности, сказал он. Бабиш является единственный кандидатом на пост председателя АНО. Пражские политологи не сомневаются в его переизбрании.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot