Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия исключила из санкционных продуктов мясо и овощи, используемые для детского питания.

Подтверждать целевое назначение ввозимого товара должен Минсельхоз РФ
Правительство РФ решило облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания, соответствующее постановление правительства от 27 мая 2016 г. было опубликовано в среду. Такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России, сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ.
Минсельхоз предлагает не расширять список запрещенной к ввозу в РФ продукцииЭксперты правительства РФ: ухудшение качества жизни россиян не связано с продэмбарго"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 г. N472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", - пояснили в Минсельхозе.
Сейчас министерство разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза.
Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья, предназначенного для производства детского питания на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в Минсельхозе.
Об ответных санкциях России
Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
В перечень попали и орехи - кешью, миндаль, лесной орех, грецкие, фисташки и т.д. Также под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 г. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, расширился - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.
Эксперты о продэмбарго
Как отметили аналитики в докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 г.", введение Россией продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд.
Самой масштабной оказалась "первая волна" эмбарго, когда 7 августа 2014 года Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. Тогда под запрет попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, ряд овощей, фруктов и орехов.
Исходя из общей стоимости этих товаров, поставленных указанными странами в Россию в 2013 г., под действие запрета подпал объем импорта на $9,1 млрд, говорится в докладе.
Как напомнили эксперты аналитического центра, в июне 2015 г. санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции). Исходя из импорта товаров санкционных категорий из этих стран в 2014 г., расширение эмбарго коснулось продукции на сумму $241 млн.
Таким образом, в общем продуктовое эмбарго затронуло объем российского импорта продуктов питания на общую сумму более $9,3 млрд
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot