Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Мэр Сергей Собянин: в технопарках Новой Москвы работают более 1,7 тыс. компаний-резидентов.

Более 1,7 тыс. компаний-резидентов работают в технопарках, расположенных в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
"До 2035 г. в Новой Москве планируется открыть еще 20 технопарков. Площадки есть, и предложения о строительстве поступили почти от всех крупных столичных девелоперов. Это тысячи новых рабочих мест для москвичей", – написал С. Собянин на своей страничке в "Твиттере".
Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сейчас около 10 проектов технопарков находятся в проработке в Москомархитектуре.
"Специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы, после чего вынесут решение", – сказал В. Жидкин.
По его словам, эти проекты становятся инновационной производственной отраслью Москвы. Для малого и среднего бизнеса это удобная площадка для аренды, оснащенная по последнему слову техники.
"Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль. Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль", – подчеркнул В. Жидкин.
Кроме того, они могут претендовать на финансовую поддержку со стороны властей Москвы в форме целевых субсидий на уплату процентов по кредитам, по договорам лизинга, на организацию и расширение производства за счет научно-технической деятельности.
В последнее время и частные девелоперские компании стали внимательно изучать положительный опыт развития таких технопарков.
Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.
К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 кмдорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки кмжелезных дорог.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева