Мэр Сергей Собянин: в технопарках Новой Москвы работают более 1,7 тыс. компаний-резидентов.
"До 2035 г. в Новой Москве планируется открыть еще 20 технопарков. Площадки есть, и предложения о строительстве поступили почти от всех крупных столичных девелоперов. Это тысячи новых рабочих мест для москвичей", – написал С. Собянин на своей страничке в "Твиттере".
Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сейчас около 10 проектов технопарков находятся в проработке в Москомархитектуре.
"Специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы, после чего вынесут решение", – сказал В. Жидкин.
По его словам, эти проекты становятся инновационной производственной отраслью Москвы. Для малого и среднего бизнеса это удобная площадка для аренды, оснащенная по последнему слову техники.
"Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль. Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль", – подчеркнул В. Жидкин.
Кроме того, они могут претендовать на финансовую поддержку со стороны властей Москвы в форме целевых субсидий на уплату процентов по кредитам, по договорам лизинга, на организацию и расширение производства за счет научно-технической деятельности.
В последнее время и частные девелоперские компании стали внимательно изучать положительный опыт развития таких технопарков.
Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.
К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 кмдорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки кмжелезных дорог.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot