Совет ЕЭК утвердил План по реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС и решил создать Рабочую группу по формированию цифровой повестки Союза.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Совет ЕЭК рассмотрел ряд важных вопросов в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, внутренних рынков, информатизации и информационно-коммуникационных технологий.
Члены Совета ЕЭК утвердили План разработки актов и мероприятий по реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ОНПС ЕАЭС). Документом предусмотрены конкретные мероприятия и практические действия стран Союза и Комиссии по расширению промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС. Также запланирована нормотворческая работа по подготовке правовых актов Союза, необходимых для реализации практического взаимодействия государств-членов в соответствии с ОНПС.
Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский пояснил, что план действий в области промышленной политики рассчитан на среднесрочную и долгосрочную перспективы. "Документ касается, прежде всего, действующих производств, определяющих лицо экономик стран Союза. Стороны совместно будут решать вопросы импортозамещения, кооперации с выходом на высокотехнологичные инновационные производства", – подчеркнул Сергей Сидорский.
Совет ЕЭК также одобрил проект Положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ, который будет внесен на рассмотрение глав правительств стран Союза на ближайшем заседании Евразийского межправительственного совета. "Мы переходим на создание в ЕАЭС технологических платформ, которые будут консолидировать лучшие научные и конструкторские разработки, позволят выйти на трансферт технологий. Техплатформы планируется развивать, прежде всего, в инновационных сферах, таких как нано- и биотехнологии, создание современного медицинского оборудования и других", – подчеркнул Министр ЕЭК.
Формирование и функционирование евразийских технологических платформ будет стимулировать взаимовыгодное инновационное развитие национальных промышленных комплексов, создание центров компетенции в государствах ЕАЭС, системное технологическое обновление, а также повышение глобальной конкурентоспособности промышленности.
Кроме того, Совет ЕЭК принял решение о создании Рабочей группы, в которой будет обсуждаться цифровая повестка Евразийского экономического союза. В Рабочую группу войдут представители уполномоченных государственных органов, бизнеса и экспертного сообщества стран ЕАЭС. До 1 декабря намечено выработать предложения по формированию цифрового пространства Союза по следующим направлениям: цифровая модернизация интеграционных процессов, цифровые рынки, цифровые инфраструктуры, институты развития цифровой экономики. Совместная работа Сторон даст понимание актуальной цифровой повестки, показав, где именно в цифровом пространстве находятся наиболее эффективные решения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot