Комитет Госдумы рекомендовал разрешить передачу Ропшинского дворца "Роснефти" (Ленинградская область).
05.02.2019 в 17:47 | ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ | Advis.ru

Законопроект был внесен в Госдуму правительством в конце ноября 2018 года, он распространяет механизм концессии и государственно-частного партнерства (ГЧП) на памятники истории и культуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
"К разработке законопроекта нас сподвигла необходимость — мы не скрываем этого — спасения очень знакового для России и самого крупного из руинированных объектов культурного наследия нашей страны — дворцово-паркового ансамбля "Ропша", — сообщила ранее замглавы министерства культуры РФ Алла Манилова.
По ее словам, реставрация ансамбля "Ропша" обошлась бы бюджету более чем в 5 млрд рублей.
"С 2012 года мы искали подступы к этому решению, и слава богу, что в итоге многих и многих переговоров, в том числе с крупнейшими нашими компаниями, "Роснефть" выразила готовность вложить средства", — сказала замминистра.
"Этот проект — "пионер", кроме того, что он самый крупный (среди потенциальных проектов такого рода — ИФ). Чтобы осуществить такой уникальный проект, необходимо внести изменения в федеральный закон о концессионных соглашениях и в ФЗ о государственно-частном партнерстве", — сказала А.Манилова.
В заключении комитета по культуре, принятом во вторник, подчеркивается, что законопроект может быть принят в первом чтении с учетом замечаний, которые должны быть устранены ко второму чтению.
"В ансамбль усадьбы, в отношении которой может быть заключено концессионное соглашение, могут входить здания, строения, сооружения, находящиеся в различной степени сохранности. В этом случае могут возникнуть сложности с включением в указанные соглашения элементов усадебного ансамбля, которые находятся в удовлетворительном состоянии", — говорится в заключении.
Также комитет запросил у правительства проект постановления, которым утверждается форма концессионного соглашения. На заседании комитета по культуре Госдумы также было решено создать рабочую группу по доработке законопроекта ко второму чтению. В ее состав, помимо депутатов, вошли представители министерства культуры, Минэкономразвития, Государственного музея-заповедника "Петергоф", Ассоциации владельцев исторических усадеб, "Роснефти".
В октябре 2016 года сообщалось, что Минкультуры и "Роснефть" направили письмо в адрес президента РФ с просьбой передать дворцово-парковый ансамбль "Ропша" в долгосрочную аренду "Роснефти", которая за собственный счет проведет реставрацию памятника.
В феврале 2017 года министр культуры Владимир Мединский сообщал, что дворцово-парковый ансамбль может быть передан в аренду "Роснефти" на 99 лет на условиях его восстановления, но при этом останется в федеральной собственности. Позднее сообщалось, что форма владения при передаче дворца пока не определена.
Ропшинский дворец — бывший дворец Романовых, входит в состав памятника всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Дворец ведет свою историю от усадьбы, устроенной Петром Первым. Строительство усадьбы началось в 1725 году. Спустя годы по поручению Елизаветы Петровны по проекту архитектора Растрелли был создан комплекс построек, обустроены Нижний и Верхний сады.
В годы Великой Отечественной войны "Ропша" была оккупирована немцами, при отступлении дворец был разграблен и подожжен. После войны Ропшинская усадьба, на территории которой разместилась летная войсковая часть, была полностью восстановлена. Войсковая часть покинула дворец в 1977-1978 годах, после чего объект культурного наследия оказался бесхозным. С 1980-х годов здание дворца несколько раз горело, оно находится в крайне плачевном состоянии. В январе 2015 года произошло обрушение колонного портика дворца, причиной инцидента был назван резкий перепад температур.
Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.