В Кузбасском филиале СГК предприняты дополнительные меры по повышению сейсмоустойчивости объектов энергетики.
В результате обследований серьезных замечаний на объектах не выявлено, электростанции в период сейсмической активности отработали в заданных параметрах несения нагрузки, отпуск электрической и тепловой энергии осуществлялся без сбоев и нарушений.
По поручению Губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева вчера, 14 августа, на Беловской ГРЭС под председательством заместителя губернатора Кемеровской области А.А. Гаммершмидта состоялось расширенное совещание по вопросу разработки дополнительных мер по предотвращению аварий и чрезвычайных ситуаций в период повышенной сейсмической активности. Участники определили перечень первоочередных мер по дополнительному обследованию и необходимому ремонту вспомогательного оборудования гидротехнических сооружений Беловской ГРЭС, проверке русла реки Иня на предмет заторов и др. До конца августа на дамбе гидроузла Беловской ГРЭС запланировано совместное учение с подразделениями МКУ УГОЧС г. Белово по отработке возможных нештатных ситуаций на водохранилище. Администрации г. Белово предложено оснастить "тревожными чемоданчиками" население, попадающее в зоны подтопления в соответствии со сценариями возможных аварий на гидротехнических сооружениях.
Серьезные меры по повышению сейсмоустойчивости объектов Сибирской генерирующей компании в Кузбассе были предприняты руководством энергохолдинга и по итогам прошлогоднего разрушительного землетрясения в Беловском районе. В частности, разработаны и реализованы технологические мероприятия по укреплению площадок под новые энергоблоки Беловской и Томь-Усинской ГРЭС, а также оборудования строящейся ГТЭС "Новокузнецкая". Сегодня эти объекты соответствуют самым жестким требованиям сейсмоустойчивости и способны выдержать толчки земной коры амплитудой до 8 баллов.
По словам директора Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрия Шейбака, реализация всего комплекса выполненных и намеченных мероприятий повысит надежность и бесперебойность работы энергетических объектов Сибирской генерирующей компании в Кузбассе в случае чрезвычайных ситуаций, а также обеспечит безопасность жителей, проживающих в непосредственной близости к водохранилищу Беловской ГРЭС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot