Суд отказал воронежскому "Ангстрему" во взыскании 6,5 млн рублей за свет с москвичей, строивших ему логистический комплекс в ИП "Масловский".
Лесная и мебельная промышленность » Мебельная промышленность
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Промышленное строительство РФ

Речь идет о договоре генерального подряда, который истец и ответчик заключили 15 июня 2012 года на строительство 1-й очереди производственно-логистического комплекса в индустриальном парке "Масловский". Воронежская компания решила через суд взыскать 6,56 млн рублей за электроэнергию, потребленную подрядчиком на стройплощадке за период с начала строительства и до сдачи объекта. В качестве поставщика ресурса заявлена компания "ТНС энерго". "Ангстрем" во внесудебном порядке предлагал "Алвикар-ММ" оплатить платежки за свет, однако подрядчик не согласился.
В ходе разбирательства суд установил, что в договоре генерального подряда компенсация затрат на электроэнергию не предусмотрена.
За весь период строительства объекта — с 2012 по 2016 годы — подрядчик использовал собственную электроэнергию, вырабатываемую стационарной электростанцией мощностью 120 КВт. Она полностью покрывала потребности застройщика. Дизельное топливо для электростанции "Алвикар-ММ" оплачивала за свой счет. Это подтверждают представленные суду товарные накладные на общую сумму свыше 5 млн рублей.
По результатам проведения строительно-технической экспертизы эксперты пришли к выводу, что смета по договору подряда включает полную стоимость выполняемых работ, в том числе и затраты на электроэнергию. Таким образом, затраты "Алвикар-ММ" на электроэнергию уже входят в стоимость выполненных работ и прописаны в актах по договору подряда.
Рассчитать стоимость электроэнергии в ходе разбирательства не удалось, потому что в представленных документах не указывалась структура и состав стоимости работ. В связи с этим, по мнению арбитража, у "Ангстрема" не должно было возникнуть убытков из-за затрат на электроэнергию при строительстве объекта подрядчиком.
Спор между воронежским ООО "ПК "Ангстрем" и столичным ООО "Алвикар-ММ" тянется с февраля 2016 года. Изначально воронежцы заявляли притязания на 38,9 млн. Далее требования росли до 44 млн, а "Алвикар-ММ" предъявлял встречный иск о долге по договору в размере более 74 млн рублей. В деле появлялись новые истцы: ряд местных строительных ООО, а в марте 2017 года воронежский арбитраж постановил провести строительно-техническую экспертизу.
К апрелю 2017 года требования "Ангстрема" сократились до взыскания 6,56 млн убытков по затратам на электроэнергию, а воронежский арбитраж перенес разбирательство компаний в Москву.
ООО "ПК "Ангстрем", по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал — 38,08 млн рублей. Основной вид деятельности — производство мебели. Директор — Марина Войтенко, учредители — Геннадий и Лариса Чернушкины (75% и 21% соответственно), Сергей Радченко (4%). Выручка в 2015 году составила 1,59 млрд рублей, чистая прибыль — 78,78 млн. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются. Кроме того, компания выступает материнской организацией для аграрного бизнеса Геннадия Чернушкина, компании "Дон".
ООО "Алвикар-ММ" зарегистрировано в Москве в 2010 году. Уставный капитал — 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Совладельцами выступают гендиректор Наталья Кудрявцева (20%) и Алексей Карпов (80%). Выручка в 2014 году составила 620,9 млн рублей, чистая прибыль — 3,9 млн. Финпоказатели 2015-2016 годов не раскрываются.
Производственно-логистический комплекс "Ангстрема" расположен в ИП "Масловский".Предлагает сторонним клиентам хранение грузов и аренду площадей. Общая площадь аренды — более 16 тыс. м2.
Для справки: Название компании: Воронежская индустриальная корпорация, АО (ВИнКо, ИП Масловский) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Описание: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot