Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"КолАтомЭнергоСбыт" подал 3564 иска в отношении должников в 2016 году.

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Мурманской области регулярно взыскивает просроченную задолженность с потребителей в судебном порядке. Только в 2016 в суды различных инстанций было направлено 1136 исков в отношении юридических лиц и 2428 - в отношении граждан-потребителей.
Общая сумма исковых требований к небытовым потребителям составила 2 443 млн рублей. В процессе рассмотрения дел должниками оплачено 1 758 млн рублей, по судебным решениям взыскано еще 634 млн рублей.
В отношении населения сумма исковых требований составила 24 млн рублей, удовлетворено 1834 иска на сумму 17 млн рублей. Часть заявлений, поданных в 2016 году, еще находится на рассмотрении.
Таким образом, благодаря конструктивному взаимодействию с судебными инстанциями взыскано 98% от суммы исковых требований к юридическим лицам и 71% - к гражданам.
"Продуктивная и непрерывная работа по взысканию задолженности в 2016 году стала одним из инструментов, который позволил значительно повысить показатель собираемости и снизить дебиторскую задолженность. Гарантирующему поставщику удалось добиться уменьшения суммы долга практически по всем группам потребителей, как результат - процент оплат в 2016 году в целом достиг 102%", - сообщил директор филиала "КолАтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков.
Обеспечение высокой платежной дисциплины – основная задача гарантирующего поставщика, от решения которой зависит своевременность оплат в адрес генерирующих и сетевых компаний, а значит, надежность энергоснабжения в регионе.
"КолАтомЭнергоСбыт" напоминает, что потребителям, не оплачивающим потребленную электроэнергию вовремя, грозит взыскание долга в судебном порядке, что в свою очередь влечет для должника не только обязанность оплатить ресурс, но и необходимость выплатить штрафные санкции и возместить судебные издержки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot