BP ищет дополнительную нефть в Азербайджане.
Об этом сказал в четверг президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл в ходе Форума сотрудничества Азербайджана и Великобритании.
По его словам, уже более 20 лет BP успешно сотрудничает в Азербайджане с SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), правительством страны и рядом местных компаний.
"Хочу особенно подчеркнуть наше успешное партнерство с правительством Азербайджана и SOCAR. С гордостью могу сказать, что именно в Азербайджане мы построили одно из наших самых успешных партнерств, которое влияет на энергетическую карту мира. Компания BP привержена своей политике поддержки развития местных компаний. Сегодня в Азербайджане около 250 местных компаний вовлечено в проекты, оператором в которых выступает BP", - сказал Биррелл.
Он отметил, что BP намерена остаться в Азербайджане на долгие десятилетия.
"Мы добились здесь значительных успехов, но будущее выглядит еще оптимистичнее. Такие крупные существующие проекты, как АЧГ ("Азери-Чираг-Гюнешли"), "Шах Дениз" и "Южный газовый коридор", новые проекты - "Шафаг-Асиман" и разведка на мелководье Абшеронского полуострова – создадут еще больше возможностей для азербайджанских компаний в ближайшие годы", - сказал Биррелл.
Он добавил, что BP продолжает усиленную работу по всем проектам.
"Разведочный период на месторождении "Шафаг-Асиман" составит четыре-пять лет, и сейчас ведутся работы по планированию первой разведочной скважины. В январе будущего года начнутся сейсмические исследования на потенциально перспективных структурах на мелководье Абшеронского полуострова", - сказал глава компании.
Территория, которую охватывает соглашение PSA между SOCAR и BP на проведение разработки и геологоразведочных работ на мелководье Абшеронского полуострова, простирается вдоль южной части Абшерона и занимает около 1,9 тысячи квадратных километров. На данной территории глубина моря составляет до 40 метров, а глубина залегания потенциально продуктивной толщи - 3000-5000 метров.
50 процентов доли в соглашении принадлежит BP, 50 процентов – SOCAR.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot