Цифровизацию электросетей Москвы планируется завершить к 2023 году.
"В настоящее время ПАО "МОЭСК" сконцентрировано на развитии таких проектов как цифровая подстанция, интеллектуальный учет электроэнергии, цифровой РЭС, программно-технической комплекс управления электрическими сетями, управление электрозаправками, автоматизация мобильных бригад. Основная задача — построение цифровой сети в Москве к 2023 году", — отмечается в сообщении.
Пилотный проект по цифровизации электросетей компания запустила в рамках проекта "Умный город" в Марьино. После установки счетчиков на собственных подстанциях, вводах жилых домов, оборудования электрозаправки удалось сократить количество отключений света и улучшить качество энергоснабжения жителей.
Также компания планирует развивать "цифровой район электрических сетей" на северо-западе Москвы.
Как сообщалось, в этом году МОЭСК ввела в эксплуатацию первую цифровую подстанцию 110 кВ "Медведевская" в Сколково.
"Преимущества нового проекта будут выражаться в возможности самовосстановления сети за счет того, что в системе концентрируется "интеллект" и большое количество информации, алгоритмы, которые позволяют системе анализировать и самой принимать решение, как локализовать аварию, за счет чего в разы сокращается время восстановления, и в снижении потерь до 5,25% к 2023 году", — отмечается в сообщении.
В пресс-релизе со ссылкой на слова генерального директора ПАО "МОЭСК" Петра Синютина говорится, что цифровизация столичных электрических сетей обеспечит их наблюдаемость, управлять ими можно будет удаленно.
Как сообщалось, "умный квартал" расположен в ЮВАО между станциями метро "Братиславская" и "Марьино", ограничен улицами Новомарьинская и Братиславская, а также Мячковским бульваром. Квартал состоит из семи многоквартирных жилых домов.
В 2018 году МОЭСК установила в Марьино 58 "умных" счетчиков. Всего с 2010 года в Москве установлено 17 тыс. 446 "умных" приборов учета в рамках программы перспективного развития систем учета электроэнергии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot