Крупные торговые сети могут запустить конкуренцию в Крыму и снизить розничные цены – Белик.
"Единственный законный и реально работающий способ снизить цены на продукты – это появление конкурентов. Никакие мониторинги, призывы и увещеванию никогда не дадут эффект. Только конкурент с более низкими ценами. И сетевые магазины с материка могут помочь 3 миллиона россиян, проживающих в Крыму и Севастополе", – сказал Белик.
Он согласился с тем, что крупные торговые сети могут попасть под санкции. "Но пусть под другой вывеской, пусть под местной севастопольской или крымской регистрацией, но заходят в регион. Это вопрос, который необходимо решать уже сегодня", – отметил Белик.
Депутат подчеркнул, что намерен обратиться в министерство финансов, министерство экономического развития, Центробанк, к руководителям банков и ритейлерам. "Севастополю и Крыму нужно внимание и помощь в решении этих сложнейших вопросов", – подчеркнул Белик.
30 апреля 2016 года на тот момент губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что розничная торговля Севастополя соблюдает меморандум, подписанный совместно с правительством города относительно в конце 2015 года неповышения розничных цен на ряд продовольственных товаров первой необходимости.
"Сегодня у государства нет официального рычага сдерживания роста розничных цен на продовольственные товары и, говоря шире, на товары первой необходимости. Однако косвенным образом мы можем влиять на розничные цены, – сказал Меняйло. – С началом чрезвычайной ситуации в связи с энергоблокадой мы подписали меморандум с сетевыми магазинами о нулевой или минимальной наценке на 19 товаров".
В феврале 2016 года по инициативе губернатора Севастополя состоялось подписание дополнительного меморандума. Таким образом, перечень товаров с минимальной либо нулевой наценкой вырос до 29 позиций.
По информации управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя, с целью удовлетворения потребностей населения Севастополя в товарах, работах и услугах, насыщения товарного рынка широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров, создания торговых мест для предпринимателей на территории города организованы 24 ярмарки на 97 площадках, на которых организовано 1 413 торговых мест.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot