Красноярская ТЭЦ-1 прошла депутатскую проверку.
Ходом подготовки станции к зиме, народные избранники остались довольны. "Нормативные запасы топлива составляют 162 тысячи тонн, при том, что на 1 октября они должны быть 130 тысяч тонн, и в этом проблем нет. Рассказали о ходе выполнения ремонтной программы, которая идет по графику. Увиденным мы довольны, станция к зиме готова", - прокомментировал журналистам итоги визита председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Красноярского городского Совета депутатов Аркадий Волков. По словам вице-спикера Горсовета Александра Глискова, у депутатов не возникло вопросов по готовности станции к осенне-зимнему периоду. "Это надежный теплоисточник, значимый не только в городе, но и во всей Сибири, и мы видим, что отношение к работе здесь совсем другое, чем у других производителей тепла", - подчеркнул он.
Между тем ситуация с долгами жилищных организаций перед ресурсоснабжающими организациями, по мнению участников совещания, остается по-прежнему острой. "Есть ряд компаний, которые традиционно попадают в топ-должников Сибирской генерирующей компании и, к большому сожалению, мы видим, что дома, которые уходят из "Жилфонда", переходят к нашим должникам. Таким образом, проблема, которую мы хотели решить с приобретением "Жилфонда" — снижение уровня задолженности за тепловую энергию — сохраняется", - сообщила заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.
На совещании была озвучена идея создания общегородского антирейтинга жилищных организаций-должников. "Публичное порицание действует эффективно. Обратной мерой мог бы стать рейтинг компаний, которые являются добропорядочными плательщиками", - подчеркнула Анастасия Дьякова.
Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников рассказал, что в период с 2006 по 2015 годы на станции была проведена масштабная модернизация батарейных циклонных уловителей с повышением КПД с 90 до 95%. Это позволило сократить число ежегодных выбросов на 5 тысяч тонн. "Предельно допустимые выбросы от ТЭЦ-1 установлены на уровне 19,5 тысяч тонн, в 2015 этот показатель на станции составил 16,8 тыс тонн, в 2014 – 16,9 тыс. тонн. При этом мы продолжаем прорабатывать вопрос по дальнейшему совершенствованию природоохранного оборудования", - подчеркнул Максим Окладников. По его словам, сейчас, с привлечением ученых из Красноярска, Омска, Новосибирска и Казахстана, изучаются различные способы дальнейшего снижения выбросов.
Работу СГК по совершенствованию природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 прокомментировал председатель комиссии Городского совета по экологии и жизнедеятельности Сергей Толмачев: "У предприятия есть программа, за рамки установленных предельно допустимых выбросов они не выходят. Нам доложили, что в настоящий момент выделены средства на разработку технико-экономического обоснования по совершенствованию природоохранного оборудования, и мы надеемся, что работа по снижению выбросов будет продолжена".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot