Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Решения, принятые на заседании Правительства 27 октября 2016 года.

Решения, принятые на заседании Правительства 27 октября 2016 года:
1. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017–2019 годов"
Законопроектом предлагается ввести налоговые вычеты в размере 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники в части произведённых расходов в связи с приобретением контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения такой техники.
Законопроект рассмотрен и одобрен 24 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения и данных на заседании указаний проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017–2019 годов" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
2. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации""
Законопроектом предлагается возложить отдельные функции по государственному контролю (надзору) в сфере обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации, которые в настоящее время уже осуществляют государственный контроль (надзор) в соответствующих сферах (транспорта, связи и информации, образования, культуры, здравоохранения, градостроительства, жилищно-коммунального обслуживания и других). Это будет способствовать реализации права инвалидов на беспрепятственный доступ к различным объектам и услугам.
Законопроект рассмотрен и одобрен 17 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
3. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год""
Проектом федерального закона, в частности, предусматривается внести изменения в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год" в части:
- уменьшения на 3,7 млрд рублей доходов бюджета Фонда по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и соответственно общих доходов бюджета фонда;
- увеличения на 179,98 млн рублей расходов бюджета Фонда по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и соответственно общих расходов бюджета фонда.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
4. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год""
Законопроектом предлагается внести следующие изменения в параметры бюджета Пенсионного фонда:
- увеличить объём средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда в форме межбюджетных трансфертов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, на 220,7 млрд рублей (общий объём средств – 1 031,2 млрд рублей).
- увеличить расходы на ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан на 2,2 млрд рублей (общий объём средств – 331 млрд рублей).
- увеличить расходы на выплату пенсий, назначенных досрочно гражданам, признанным безработными, на 198,7 млн рублей (общий объём средств – 3 207,2 млн рублей).
- увеличить расходы на предоставление материнского (семейного) капитала на 2016 год на улучшение жилищных условий и образование ребёнка на 103,8 млрд рублей (общий объём средств – 304,2 млрд рублей).
Принятие законопроекта направлено на обеспечение выполнения обязательств государства по выплате пенсий и другим социальным выплатам, осуществляемым Пенсионным фондом.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
5. О проекте федерального закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"
Принятие законопроекта создаст условия для проведения закупок работ и услуг по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации и строительству объектов для обработки, утилизации, обезвреживания отходов исключительно на конкурентной основе.
Законопроект рассмотрен и одобрен 3 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
6. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части создания и деятельности базовых подразделений образовательных организаций)"
Цель законопроекта – снять излишние административные барьеры при создании базовых подразделений организациями, занимающимися образовательной деятельностью (базовых кафедр). Законопроектом уточняется правовой статус базовых кафедр и других подразделений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся по образовательным программам (предметам, курсам, дисциплинам, практикам и т.д.). Принятие законопроекта позволит повысить эффективность деятельности базовых подразделений и будет способствовать повышению качества образовательного процесса, интеграции образовательной и научно-исследовательской деятельности, использованию новых знаний и достижений науки и техники в образовании.
Законопроект рассмотрен и одобрен 10 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части создания и деятельности базовых подразделений образовательных организаций)" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
7. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
8. О проекте федерального закона "О приостановлении действия Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов""
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О приостановлении действия Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
9. О проекте федерального закона "О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов""
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
10. О проекте федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов""
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
11. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части порядка индексации выплат, пособий и компенсаций"
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части порядка индексации выплат, пособий и компенсаций" и внести его в государственную Думу в установленном порядке.
12. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью ЗЗ3 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 61 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения""
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью ЗЗ3 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 61 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
13. О проекте федерального закона "О ратификации Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов"
Женевский акт Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов предоставляет владельцам промышленных образцов возможность получать правовую охрану в странах, подписавших Соглашение, с выполнением минимума процедур и затрат. Ратификация Женевского акта позволит упростить процедуры получения правовой охраны промышленных образцов за рубежом, а также положительно скажется на повышении уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности. Российская Федерация подписала Женевский акт 6 июля 1999 года.
Законопроект рассмотрен и одобрен 10 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О ратификации Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
14. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Законопроектом, в частности, предлагается установить обязательную долю рекламных площадей, которые должны быть выставлены на торги, участниками которых будут только субъекты малого и среднего предпринимательства (не менее 20% для всех субъектов Федерации). Это позволит создать условия для повышения прозрачности ведения предпринимательской деятельности, оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере распространения наружной рекламы, развития бизнеса на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований.
Законопроект рассмотрен и одобрен 17 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
15. О проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему"
Соглашение между Правительством России и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокол к нему подписаны 23 декабря 2015 года в Тегеране. Ратификация и вступление в силу Соглашения и Протокола к нему обеспечат защиту интересов российских и иранских инвесторов и будут способствовать активизации инвестиционного сотрудничества между Россией и Исламской Республикой Иран.
Законопроект рассмотрен и одобрен 10 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
16. О распределении в 2016 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С
Проектом распоряжения предлагается распределить межбюджетные трансферты в размере 2,28 млрд рублей.
Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
17. О распределении субвенций, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникших при выполнении отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений
Проектом распоряжения предлагается выделить средства республикам Алтай, Бурятия, Саха (Якутия) и Тыва, Забайкальскому краю, Амурской и Иркутской областям в объёме 304 027,6 тыс. рублей.
Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
18. О направлении бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году
Проектом распоряжения предусматривается выделить средства в размере 1 млрд рублей.
Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.