Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Продукция для нужд "Газпрома" проходит многоступенчатый контроль качества.

Продукция для нужд Газпрома проходит многоступенчатый контроль качества.
Правление ПАО "Газпром" приняло к сведению информацию о ходе работ по внедрению системы управления качеством продукции, используемой в производственной и инвестиционной деятельности компании.
Отмечено, что важнейшим элементом системы управления качеством, функционирующей в "Газпроме", является система управления материально-техническими ресурсами (МТР). Их качество оказывает непосредственное влияние на надежность и безопасность технологических процессов. В настоящее время компания реализует дорожную карту, направленную на совершенствование процессов допуска и применения МТР при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации, техническом перевооружении и эксплуатации производственных объектов.
Для защиты от недобросовестных поставщиков "Газпром" применяет многоступенчатый контроль качества продукции. Все МТР разделены на шесть групп в зависимости от степени их влияния на надежность и безопасность основных технологических процессов. В первые две группы включено наиболее важное и высокотехнологичное оборудование, в частности буровое и скважинное, трубы и трубопроводная арматура, газоперекачивающие агрегаты. Для данных групп предусмотрено максимальное количество проверочных мероприятий.
В частности, представители компании оценивают деловую репутацию поставщика и его технологические возможности, проверяют соответствие продукции и системы менеджмента качества предприятия требованиям "Газпрома", инспектируют технологический процесс, а также фактически произведенную продукцию до ее отправки. Успешное прохождение данных этапов подтверждается соответствующими свидетельствами, сертификатами и актами.
Для оценки соответствия МТР стандартам "Газпрома" активно используется Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, включающая 12 органов по сертификации и 74 испытательных лаборатории.
Кроме того, создан Единый реестр МТР. Это централизованный источник постоянно актуализируемой информации по оборудованию и материалам, разрешенным к использованию на объектах "Газпрома", компаниях-производителях, а также о нарушениях при поставках материально-технических ресурсов. В дальнейшем реестр планируется интегрировать в информационно-управляющие системы компании, связанные с проектированием и формированием потребности в МТР.
Профильным подразделениям компании даны поручения, направленные на дальнейшее развитие системы управления материально-техническими ресурсами.
Вопрос о ходе работ по внедрению системы управления качеством продукции, используемой в производственной и инвестиционной деятельности ПАО "Газпром", будет внесен на рассмотрение Совета директоров компании.
Справка
Положение о системе управления качеством ПАО "Газпром" было утверждено Советом директоров в декабре 2015 года. Цель внедрения системы — постоянный контроль и совершенствование основных бизнес-процессов компании. Система менеджмента качества прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.
Система ИНТЕРГАЗСЕРТ разработана "Газпромом" на основе лучших мировых практик. Она призвана подтверждать соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента требованиям международных и национальных стандартов, стандартов ПАО "Газпром". Область деятельности Системы охватывает множество однородных групп продукции — от природного газа и нефти до широкого спектра продукции нефтегазового машиностроения, средств автоматизации и программного обеспечения. Для каждой из этих групп действуют отдельные комплексы стандартов, а также установлены специальные правила и процедуры сертификации.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение