Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Воробьев: Мы достроим все объекты Urban Group, включая ЖК "Лайково" и "Лесобережный".

Об этом губернатор Московской области заявил в эфире телеканала "Россия 1".
"Мы приняли решение достраивать все дома, даже те, что люди покупали на котловане — дома еще нет, даже фундамента еще нет, — цитирует Андрея Воробьева "Интерфакс". — Хотели отдать деньгами, но после консультаций, после встреч — будем строить, будем достраивать весь объем", — пообещал глава региона.
Как сообщалось ранее, в ходе недавней встречи с дольщиками всех проблемных объектов Urban Group, котораяпрошла в конце июля в офисе ДОМ.РФ, пострадавшим соинвесторам ЖК Город-событие "Лайково" и "ЖК "Лесобережный", находящихся в низкой стадии строительной готовности и не имеющих развитой инженерной инфраструктуры, были предложены варианты выплаты денежных компенсаций взамен достройки.
Однако дольщики данных ЖК с таким вариантом не согласились. В открытом письме руководителям страны онивыдвинули требование о более быстром и эффективном разрешении ситуации с незавершенным строительством объектов Urban Group, в том числе ЖК "Лайково" и ЖК "Лесобережный".
"Просим обратить отдельное внимание, — говорится в письме, — что во всех интервью и официальных сообщениях …фигурируют только суммы, которые необходимо выделить из бюджета на достройку наших домов. Но нигде не упоминается, сколько планируется выручить от продажи еще не реализованных квартир в наших ЖК. А это колоссальные суммы. Только по ЖК "Лайково" и "Лесобережный" не продано 30 тыс. квартир, что по самым скромным подсчетам дает выручку с продаж в 120 млрд руб.! Такой объем жилья может позволить властям в том числе решить проблему с очередниками, с другими обманутыми дольщиками в регионе, снизив социальную напряженность!", — подчеркивают авторы письма.
В итоге, как видим, мнение граждан было учтено. Согласно утвержденной Правительством РФ дорожной карте по решению проблем дольщиков Urban Group, все жилые дома и объекты инфраструктуры девелоперской группы планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности.
Дефицит финансирования строительства домов, фигурирующих в дорожной карте, планируется покрыть за счет средств федерального бюджета и областного бюджета Подмосковья. Кроме того, регион выделит средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.
Тем временем власти просят дольщиков не тянуть с подачей заявлений о включении в реестр требований о передаче жилых помещений. Для этого в подмосковных Видном, Опалихе и Химках для дольщиков Urban Group открылись три центра по приему соответствующих документов.
Напомним, что Urban Group, чьи пять компаний 9 июля были признаны банкротами по иску Фонда защиты дольщиков, имеет обязательства перед порядка 20 тыс. соинвесторов из числа граждан на общую сумму около 80 млрд руб.
Как сообщила в эфире телеканала "Россия 1" конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене, на сегодняшний день заявления о включении в реестр подали уже около 6 тыс. дольщиков обанкротившейся компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154