Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов: Мы удвоили товарооборот с Белоруссией по сравнению с прошлым годом.

Об этом глава региона заявил на пятнадцатом заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.
Заседание Совета состоялось в среду, 5 декабря, в Светлогорске. В мероприятии приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, представители белорусского правительства, правительства Калининградской области и руководители бизнес-структур обеих стран.
Антон Алиханов отметил, что между Калининградской областью и регионами Беларуси активно развивается взаимодействие во всех жизненно важных сферах.
"Мы придаем большое значение укреплению наших связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере, – сказал Антон Алиханов. – По итогам января-сентября этого года товарооборот Калининградской области с Республикой Беларусь составил 270,8 миллионов долларов США и увеличился к аналогичному периоду 2017 года в 2,1 раза. В том числе экспорт составил 115,5 миллионов долларов США, то есть вырос почти в три раза. Импорт составил 155,3 миллиона и увеличился соответственно на 80,4 процента".
Губернатор отметил, что удвоение товарооборота по сравнению с прошлым годом было обусловлено реализацией крупных проектов – это строительство объектов к чемпионату мира по футболу, аэропорта и многого другого.
"Есть крупные проекты, где нам также понадобится опыт белорусских строителей, проектировщиков, а также поставки стройматериалов: это и дорожная инфраструктура, и онкологический центр, культурно-музейный центр на острове Октябрьском и многое другое, – отметил Антон Алиханов. – Мы создадим двусторонние рабочие группы по основным социально-экономическим направлениям: сельское хозяйство, мелиоративные работы, медицина, строительство, туризм, образование".
Глава региона подчеркнул, что есть договоренности в сфере туризма: планируется в следующем году увеличить турпоток благодаря вводу электронных виз и упрощенному визовому режиму в Республике Беларусь, а также появлению новых туристических продуктов, которые будут интересны жителям Калининградской области и регионов Белоруссии.
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый отметил, что Калининградская область – это один из ключевых торгово-экономических партнеров республики.
"В этом году у нас есть реальная возможность превзойти исторический максимум по объему товарооборота. Необходимо создать на 2019-2021 годы дорожную карту, поставить амбициозную задачу и выйти на цифру в 500 миллионов долларов. Это выгодно для обоих государств, так как увеличение товарооборота влечет за собой создание новых рабочих мест, – сообщил Михаил Русый. – По агропромышленному комплексу мы рады тем успехам, которые есть у Калининградской области и готовы работать в этом направлении. Мы построили в текущем году крупные меховые комбинаты, нам необходимо увеличивать количество пушного звероводства. Что касается других вопросов – идет постоянно переоснащение материально-технической базы: машиностроение и прочее. Серьезные возможности есть в производстве лифтового оборудования здесь в Калининградской области. Готовы помочь в развитии дорожной сети, также в лесной отрасли, медицине, строительстве. Окажем содействие в возведении онкологического центра и в его технологическом оснащении, подготовке кадров. Поделимся своими наработками – в Гродно в следующем году будет введен такой центр. Я благодарен правительству Калининградской области за ту работу, которая здесь организована".
По итогам пятнадцатого заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь был подписан протокол заседания. Также были подписаны договоры о поставках строительных материалов в Калининградскую область между управляющей компанией холдинга "Белорусская цементная компания" и ООО "Ван-Свет" и договоры о поставках железобетонных изделий в Калининградскую область между ОАО "Спецжелезобетон" и ООО "Ван-свет".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение