Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Анатолий Яновский выступил с докладом на российско-китайской Международной конференции.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский выступил с докладом на пленарной сессии "Вклад России и Китая в формирование устойчивого регионального энергетического сотрудничества" в рамках Международной конференции "Россия и Китай: новое партнерство в меняющемся мире".
В своем выступлении Анатолий Яновский подчеркнул возрастающую роль Азиатско-Тихоокеанского региона и, в первую очередь, Китая в расширении спроса на энергоресурсы. В частности, за последние 15 лет потребление газа в Азии увеличилось более чем в 4 раза. Согласно оценкам экспертов, 90% роста глобального спроса на нефть до 2035 года будет обеспечено за счет стран Азии, угольный рынок АТР вырастет в 1,5 раза.
По словам заместителя Министра энергетики, Россия является одним из основных партнеров Китая в сфере ТЭК, особенно активно сотрудничество развивалось в последние годы. Был реализован проект нефтепровода ВСТО до порта "Козьмино", начато сооружение газопровода "Сила Сибири". Функционирует четыре высоковольтные линии электропередачи, а также железнодорожные переходы и терминалы в портах Тихого океана.
Анатолий Яновский отметил, что в последнее время отмечается заинтересованность китайских и индийских партнеров к участию в разработке российских месторождений, в том числе на континентальном шельфе.
"Компании наших стран уже ведут соответствующие переговоры, - подчеркнул Анатолий Яновский. – В условиях вынужденного отказа западных компаний от продолжения работы по совместным с Россией проектам у наших азиатских партнеров появляются дополнительные возможности подключиться к их реализации, в том числе в контексте совместного производства и поставок оборудования для ТЭК".
Заместитель главы Минэнерго подчеркнул успешность реализации межправительственных соглашений и работы Энергодиалога Россия-Китай.
Анатолий Яновский также призвал не противопоставлять Восточные и Западные векторы развития ТЭК России. "Развитие сотрудничество с регионом АТР – это стратегическая цель, которая появилась не один и не два года назад", - отметил заместитель Министра.
Справочно:
В 2014 г. в Китай суммарно поставлено 28,5 млн. тонн российской нефти и 4,67 млн. тонн российских нефтепродуктов. В мае 2014 года достигнуты окончательные договоренности о поставках российского природного газа по "восточному маршруту" в объеме 38 млрд куб м в год в течение 30 лет. В активной фазе находятся переговоры о поставках газа по "западному маршруту" в объеме до 30 млрд куб м ежегодно в течение 30 лет (проект "Алтай). Импорт угля из России в КНР составил 25 млн тонн, электроэнергии –3,376 млрд. кВтч.
С участием китайских партнеров реализуются проекты "Ямал СПГ", "Удмуртнефть", совместное предприятие по производству синтетического каучука в Красноярске, Эльгинский угольный комплекс, Зашуланское месторождение, комплексное освоение Гербикано-Огоджинского угленосного месторождение, Ерковецкий проект, строительство противопаводковых ГЭС на притоках р. Амур и гидроаккумулирующих электростанций. Обсуждаются варианты подключения китайской компании КННК к разработке Ванкорского месторождения.
В Китае реализуется проект Тяньцзиньского НПЗ и строительство завода по производству бутадиен-нитрильных каучуков в Шанхае, а также сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС.
Изучается возможность реализации проекта Азиатского энергокольца (Asian Super Grid), предполагающего объединение энергосистем России, Китая, Монголии, Корейского полуострова и Японии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot