Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

В Ачинске стало доступным цифровое вещание (Красноярский край).

В Ачинске ввели в эксплуатацию радиотелевизионную передающую станцию вещания первого и второго пакетов общедоступных телерадиопрограмм. Теперь жителям города и района доступны 20 цифровых телепрограмм и 3 радиопрограммы. Всего этой услугой могут воспользоваться свыше 140 тысяч телезрителей.
Глава Ачинска Илай Ахметов и директор красноярского филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Павел Антипов символически открыли новую эру телевизионного вещания в Ачинске нажатием кнопок на планшетах, запускающих работу мультиплексов.
"Телевидение - неотъемлемая часть нашей жизни. И, как и любой другой продукт, оно оценивается по качеству. Теперь телезрителям нашего города доступно вещание на новом, современном и технологическом уровне. И особо символично, что первым оценить все достоинства цифрового вещания смог наш почётный житель, герой Великой Отечественной войны Яков Кириллович Курикша. В его доме уже установлено оборудование, позволяющее принимать новый сигнал", – сказал Илай Ахметов.
Отметим, что Ачинск стал третьим городом в Красноярском крае после Красноярска и Канска, где внедрена новая технология вещания. Для просмотра цифровых телеканалов необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, формата сжатия MPEG-4 и режима Multiple PLP. Для приема пакетов достаточно запустить автоматическую настройку. Если телевизионный приемник не поддерживает стандарт DVB-T2, необходимо приобрести специальную приставку, которая позволит принимать цифровой сигнал. В обоих случаях для приема цифрового телесигнала нужна дециметровая антенна. Подобные цифровые приставки можно приобрести в магазинах бытовой техники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение