Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АО "ДВЭУК" обеспечит внешнее энергоснабжение Якутского центра газодобычи "Силы Сибири".

АО ДВЭУК обеспечит внешнее энергоснабжение Якутского центра газодобычи Силы Сибири.
Электросетевая инфраструктура АО "ДВЭУК", в том числе крупнейшая линия электропередачи на Дальнем Востоке, станет основой схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи "Силы Сибири". Об этом заявил заместитель генерального директора – главный инженер АО "ДВЭУК" Анатолий Максимов в ходе выступления на первом Восточном нефтегазовом форуме, который проходит в г. Владивостоке.
Как сообщил Анатолий Максимов, в период 2010-2014 гг. на территории Западного энергорайона Якутии АО "ДВЭУК" завершило строительство более 1,8 тыс. км магистральных линий электропередачи и пяти крупных подстанций. Электросетевая инфраструктура, состоящая из воздушных линий "Сунтар – Олекминск" и "Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй" с отпайкой до НПС-14, обеспечивает надежное энергоснабжение нефтеперекачивающих станций трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО) от каскада Вилюйских ГЭС, а также потребителей в Мирнинском, Ленском и Олекминском районах республики.
С 2015 года АО "ДВЭУК" приступило к реализации мероприятий по расширению собственной электросетевой инфраструктуры для покрытия перспективных нагрузок нефтепровода ВСТО и присоединения объектов газопровода "Сила Сибири". "В работе находится 14 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на территории Республика Саха (Якутия). В частности, запланировано расширение трех подстанций, что позволит увеличить перспективную электрическую нагрузку на НПС-12 и НПС-13, присоединить НПС-8, НПС-9 и два приемо-сдаточных пункта нефти. Прогнозная стоимость этих работ – 800 млн рублей", – отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО "ДВЭУК".
По его словам, также намечено строительство подстанций и отпаек ВЛ для внешнего энергоснабжения главной ресурсной базы "Силы Сибири" в Якутии – Чаяндинского НГКМ, компрессорных станций "Салдыкельская" (КС-1) и "Олекминская" (КС-2). Стоимость технологического присоединения объектов газопровода по укрупненному расчету составляет 9,5 млрд рублей, еще 500 млн потребуется для расширения подстанции "Олекминск".
"Все расчеты – предварительные, окончательная стоимость станет известна после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации, – комментирует Анатолий Максимов. –Работы по технологическому присоединению будут выполнены через инвестиционную программу АО "ДВЭУК" за счет амортизационных отчислений в тарифе – это касается только модернизации существующих электросетей, а также за счет платы заявителя на технологическое присоединение, в рамках которой требуется строительство новой энергоинфраструктуры. Несмотря на сжатые сроки, все заявки от структур "Газпрома", оператора ВСТО и нефтедобывающих компаний мы отработаем своевременно".
Первый Восточный нефтегазовый форум проходит во Владивостоке с 6 по 7 июля 2016 года. На площадках мероприятия обсуждаются стратегии Правительства РФ по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, возможности для инвесторов и партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также перспективные проекты нефтегазодобычи.
В списке спикеров и участников форума – правительственные делегации ряда дальневосточных регионов, российские и зарубежные энергетические и логистические компании, предприятия-инвесторы из стран АТР, представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Корпорации развития Дальнего Востока.
Справочно:
По информации ОАО АК "Транснефть", к 2020 году мощность ВСТО-1 планируется нарастить до 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 – до 50 млн тонн нефти в год. Это позволит не только увеличить объем экспорта нефти в страны АТР, но и обеспечить нефтью как существующие, так и планирующиеся к строительству перерабатывающие мощности в регионе.
Газопровод "Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Трасса газопровода пройдет вдоль нефтепровода ВСТО, что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Газ будет транспортироваться на внутренний российский рынок и на экспорт в Китай (поставка 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет).

Для справки: Название компании: Дальневосточная энергетическая управляющая компания, ОАО (ДВЭУК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot