Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное. "РБК-Недвижимость". 14 декабря 2018

Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное. РБК-Недвижимость. 14 декабря 2018
В Госдуме обсудят новые поправки к закону о долевом строительстве, еще более ужесточающие требования к застройщикам
В Госдуме подготовлены новые поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым продажи квартир в новостройках по эскроу-счетам станут обязательными не только для новых проектов, но и для домов, уже строящихся в настоящий момент.
Застройщики считают неизбежным рост цен на первичном рынке, если эти поправки будут приняты. Рассказываем подробнее, что случилось.
О чем идет речь
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял и рекомендовал к рассмотрению во втором чтении (которое назначено на 18 декабря) новые поправки в закон о долевом строительстве.
Изначально предполагалось, что на эскроу-счета обязаны переходить только те застройщики, которые выведут проекты на рынок после 1 июля 2019 года. По новым поправкам это должны будут сделать и все остальные, то есть те, кто вышел с проектами на рынок до 1 июля 2019 года.
Механизм использования эскроу-счетов предполагает, что застройщики не смогут привлекать средства дольщиков напрямую. Деньги за жилье будут поступать не на счета строительных компаний, а на специальные счета в банках (эскроу-счета), на которых средства сохранятся до сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартир покупателям. Строительство же будет вестись на кредитные средства.
Депутаты предложили еще сильнее ужесточить требования к застройщикам и ускорить отказ от старой схемы долевого строительства из-за того, что строительные компании заранее застолбили за собой большое количество проектов, чтобы возводить их еще по старым правилам, рассказали РБК в думском комитете, который инициировал поправки.
"Лазейки для недобросовестных застройщиков"
Николай Николаев, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям:
— Мы видим, что сейчас начинают продавать проекты, где не идет строительство, а еще просто чистое поле. Чтобы реформа прошла гладко и не появились лазейки для недобросовестных застройщиков, которые пытаются таким образом для себя на долгие годы продлить прежний режим финансирования долевого строительства, мы приняли решение и внесли эту поправку о том, что все проекты, в том числе текущие, должны перейти на эскроу-счета с 1 июля.
Реакция бизнеса
Принятие новых поправок увеличит себестоимость строительства на 20%, что приведет к пропорциональному росту цен, считают опрошенные "Коммерсантом" застройщики. Они также полагают, что к резкому увеличению заявок на открытие эскроу-счетов не готовы и банки.
Кроме того, если весь рынок сразу перевести на эскроу-счета, понадобится единовременно 1,5 трлн руб. Поскольку стоимость обеспечения девелоперских проектов по новому механизму в пять-шесть раз выше, чем по действующему.
В то же время застройщики предложили собственные замечания и дополнения к пакету поправок в закон о долевом строительстве. В частности, они рассматривают поэтапное раскрытие счетов эскроу, снятие со строительных компаний санкций за нарушение правил ведения бизнеса (например, в случаях блокировки регистрации ДДУ), когда нарушения устранены.
"Полностью противоречит самой идее нового законодательства"
Марина Заболотнева, финансовый директор ГК "МИЦ":
— Перевод строящихся объектов не позволит уравнять скорость продаж и строительства для достижения оптимальной ставки кредитования. По ним уже накоплена некоторая разность в скоростях, что отрицательно скажется на ставке кредитования. Это может отрицательно повлиять на окупаемость проекта с точки зрения банка, что не позволит проект прокредитовать, а значит — достроить. Это полностью противоречит самой идее нового законодательства.

Для справки: Название компании: Группа компаний МИЦ, ООО (ГК МИЦ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Описание: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.