Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Энергетики МРСК Северо-Запада начали подготовку к зиме 2015-2016.

Специалисты ОАО "МРСК Северо-Запада" (дочерняя компания ОАО "Россети") проведут опытно-промышленную эксплуатацию системы автоматизированного контроля гололедной нагрузки и датчиков обледенения проводов. Новое оборудование установят на двух линиях 150 кВ в окрестностях Мурманска. Инновационные разработки российских инженеров позволят энергетикам на ранних стадиях обнаружить гололедообразование на ВЛ посредством контроля базовых метеопараметров, а также нагрузки на проводах и грозотросах.
В системе автоматизированного контроля гололедной нагрузки (АИСКГН) датчик – преобразователь гололедной нагрузки (ДПН) производит контроль воздействия гололедно–ветровой нагрузки на провод ВЛ, преобразует полученное значение в физическую величину, а устройство передачи данных отправляет информацию оперативному персоналу. Монтаж датчика производится между траверсой и поддерживающей гирляндой изоляторов, при этом для сопряжения с линейной арматурой опоры ВЛ в конструкции датчика используются стандартные элементы сцепной арматуры. Источником питания для пункта контроля может служить не только трансформатор тока либо устройство отбора мощности, но и модуль солнечных батарей с аккумуляторами.
В основу работы АИСКГН заложен комплексный анализ контролируемых показателей изменения нагрузки, температуры и влажности воздуха, направления и скорости ветра, а также других параметров. По изменениям показаний датчиков нагрузки можно контролировать нарастание гололеда на проводах, а по показаниям метеодатчиков - отслеживать изменение погодных условий в местах установки пунктов контроля. Помимо этого, применив в совокупности показания всех датчиков, система отобразит теоретическую (расчетную) толщину гололедно-изморозевых отложений на проводе.
Еще одна отечественная разработка - датчики обледенения проводов. Бесконтактным электромагнитным методом датчики определяют наличие и толщину слоя гололедно-изморозевых отложений на проводе (с шагом 2-10 мм) и передают данные с помощью GSM/GPRS модема на диспетчерский пункт. Монтаж датчиков обледенения осуществляется непосредственно на провода, при этом не требуется разрыва ВЛ, изменения способа подвеса проводов и специальных технологически сложных приспособлений. Питание прибора осуществляется от внутренних батарей, срок работы которых - до 5 лет.
Энергетики дадут оценку эффективности работы нового оборудования и примут решение о перспективах их дальнейшего применения на объектах компании по окончании следующего осенне-зимнего периода.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot