Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Смольном обсуждают корректировку договоров с ресурсоснабжающими организациями.

В Смольном при участии вице-губернатора Игоря Албина и вице-губернатора Николая Бондаренко состоялось совещание по вопросу корректировки договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО) в части увеличения их ответственности за несвоевременное и некачественное предоставление услуг потребителям. В совещании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, ГУП "ТЭК СПб", ООО "Петербургтеплоэнерго", ОАО "ТГК-1", ГУП "ВодоканалСанкт-Петербурга".
Игорь Албин акцентировал внимание коллег на наличии целого ряда вопросов ресурсопотребления, которые не нашли отражение в типовых договорах между потребителями, исполнителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. "Необходимо уточнить тексты договоров ресурсоснабжения или заключить дополнительные соглашения к действующим договорам, с тем, чтобы взаимоотношения потребителей и снабжающих организаций были более прозрачными и комфортными для обеих сторон, чтобы граждане не платили за перетопы и недотопы, а тепло, вода и электричество, потребляемые собственниками и арендаторами нежилых помещений в многоквартирных домах, не ложились бы бременем на жильцов", - нацелил коллег вице-губернатор.
В соответствии с поручением Губернатора Г.С.Полтавченко в типовой договор теплоснабжения предложено внести изменения в части оплаты неустойки в случае завышения (занижения) количества поставленной тепловой энергии на нужды отопления за каждые полные сутки, в течение которых были зафиксированы нарушения. Перетопы и недотопы, которые допускают теплоэнергетики, должны приводить их к финансовым потерям. В настоящее время период для выставления неустойки составляет трое полных суток, корректировкой договоров этот срок предложено снизить до 24 часов.
Сокращение временнoго периода нарушений в поставке теплоресурсов с 3-х до 1 суток потребует технических возможностей оперативной регулировки температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха для каждого конкретного многоквартирного дома. Не везде имеется такая возможность. По мнению Игоря Албина, корректировка этой части договоров должна стать стимулом для теплоснабжающих организаций к модернизации своих систем и оборудования.
Еще один блок корректировок в типовые договоры с РСО затрагивает обязанность ресурсоснабжающих организаций не реже одного раза в год предлагать исполнителям коммунальных услуг (управляющим организациям, ЖКС) мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности, контроль за состоянием приборов учета. В частности, речь может идти о проведении модернизации индивидуальных тепловых пунктов с установкой автоматики погодного регулирования в МКД. Несмотря на то, что ресурсосбережение выгодно прежде всего потребителям, вице-губернатор Игорь Албин ориентирует предприятия тепло-, электро- и водоснабжения города на активное участие в этой работе и отражение соответствующих обязательств РСО в типовых договорах.
На совещании обсуждалась целесообразность заключения договоров ресурсоснабжения с каждым многоквартирным домом отдельно, порядок выставления штрафных санкций в отношении РСО, снижение тепловых потерь со стороны управляющих организаций, обязательное раскрытие информации о потреблении по нежилым помещениям и уточнение нормы договора ресурсоснабжения по автоматическому пересчету некачественной поставки. Это необходимо сделать в первую очередь для домов "на сцепке" (при последовательном присоединении к проводящим сетям).
По итогам совещания образована рабочая группа из специалистов профильных органов исполнительной власти и РСО, которой предстоит доработать формулировки новой редакции типового договора на ресурсоснабжение потребителей города (дополнительного соглашения к договорам ресурсоснабжения).
Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам совместно с РСО приступить к формированию сводного реестра договоров ресурсоснабжения с обеспечением возможности совместного использования создаваемой базы для Жилищного комитета, КЭИО, ВЦКП "Жилищное хозяйство". В перспективе все РСО города должны перейти на синхронное выставление счетов за потребленные ресурсы – по состоянию на 25-е число каждого месяца – обозначил задачу вице-губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot