Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Суд обязал компанию "Новоуральский мясной двор" прекратить выпуск некачественной продукции.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга обязал ООО "Новоуральский мясной двор" прекратить противоправные действия по выпуску некачественной мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Сотрудники ведомства установили, что ООО "Новоуральский мясной двор" на протяжении 2017 года изготавливало и выпускало в оборот мясную продукцию категории А, Б и В. Речь идет о колбасе вареной "Докторской", колбасе вареной "Молочной", "Пельменях Сибирских", "Сардельках говяжьих", колбасе полукопченой "Краковской". Указанная продукция производилась с нарушением требований ГОСТ по составу используемого сырья, по органолептическим и физико-химическим показателям.
В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильским отделом в отношении виновных должностных лиц организации и ее юридического лица в 2017 году составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ. Однако ООО "Новоуральский мясной двор" продолжало нарушать требования действующего законодательства.
Тогда сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с исковым заявлением в отношении неопределенного круга потребителей с требованиями признать действия ООО "Новоуральский мясной двор" по выпуску мясной продукции ненадлежащего качества противоправными.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев доводы ведомства, вынес решение об удовлетворении иска и обязал ООО "Новоуральский мясной двор" прекратить противоправные действия по выпуску некачественной мясной продукции.
Данное решение было обжаловано предприятием в апелляционном порядке в Свердловском областном суде, но судебная коллегия по гражданским делам определила оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение