Золотые нити Станиславского: закончена реставрация корпуса фабрики в Лефортове (Москва).
Ткацкий корпус золотоканительной (золотошвейной) фабрики на Волочаевской улице отреставрировали. Здание конца XVIII — XIX вековпризнано выявленным объектом культурного наследия.
"Закончилась масштабная реставрация ткацкого корпуса легендарной московской золотоканительной фабрики Алексеевых. Кстати, в конце XIX века этой фабрикой управлял сын ее основателя — Константин Алексеев, известный нам под фамилией Станиславский. Под руководством будущего выдающегося театрального деятеля фабрика процветала и обзаводилась новым оборудованием. В процессе нынешней реставрации специалисты привели в порядок фасады памятника, выполненные в стиле классицизм, а также приспособили внутренние помещения под современные нужды", — рассказал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
В XVIII–XIX веках здание находилось на территории усадьбы, принадлежавшей баронам Строгановым. В 1828 году имение перешло во владение купцов Алексеевых. Тогда постройки были переоборудованы для размещения в них золотоканительной фабрики. Два корпуса усадьбы объединили в одно здание — помимо прядильного цеха, в нем организовали кухню и другие подсобные помещения.
В конце XIX века комплекс зданий перешел в собственность Московской таможни. Бывшие фабричные корпуса использовали как таможенные склады. В 1930-е годы здания начали реконструировать под административные нужды. Эти работы завершились уже после войны, в конце 1940-х.
В ходе современной реставрации рабочие отремонтировали и утеплили кровлю сооружения, усилили фундаменты, расчистили фасады от старой штукатурки и нанесли новую, покрасили стены, заменили ветхие окна и двери. Специалисты восстановили исторический облик фасадов корпуса, декоративных лепных элементов и колонн.
В здании также провели ремонт инженерных сетей — систем электроснабжения, вентиляции и канализации. Прилегающую к фабрике территорию благоустроили.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot