Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербург остался без главного. "Строительный еженедельник". 1 декабря 2014

На прошлой неделе стало известно, что председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга – главный архитектор города покидает свой пост. Всего он проработал в этом кресле полтора года – с апреля 2013 года.
Для многих участников строительного рынка уход Олег Рыбина стал полной неожиданностью. Особых претензий к его работе не предъявляют, но говорят о его слабой активности на посту главного архитектора.
Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Петербурга Олег Рыбин покинул свой пост. Он освобожден от своей должности на основании личного заявления. Соот­ветствующее постановление подписал губернатор города Георгий Полтавченко. "С 28 ноября освобожден от должности государственной гражданской службы Санкт-Петер­бурга председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Рыбин", – сообщили в пресс-службе Смольного.
Временно исполняющим обязанности председателя комитета назначен заместитель председателя КГА Петербурга Александр Тетерин.
Олег Рыбин был назначен председателем КГА в апреле 2013 года. С мая прошлого года он также является главным архитектором Петербурга. Он сменил на посту Юлию Киселеву, которая возглавляла КГА с 2008 года и покинула Смольный также по своему желанию.
Как и многие из нынешней команды губернатора Георгий Полтавченко, Олег Рыбин является выходцем из Москвы. Он имеет большой опыт градостроительной деятельности. С 2005 по 2011 годы он был главным архитектором Нижегородской области. В 2011-2012 годах занимал должность первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
Для многих участников строительного рынка уход Олега Рыбина из КГА стал полной неожиданностью. Комментарий у самого Олег Рыбина о причинах его ухода получить не удалось – экс-главный архитектор был недоступен для звонка.
Борис Вишневский, депутат ЗакСа Пе­тербурга, отметил, что никаких объективных предпосылок к тому, чтобы Олег Рыбин покинул свой пост, не было. "Ника­ких претензий к его работе мне, по крайней мере, никто не высказывал. С лоббированием коммерческих интересов или строительством явно не нужных городу проектов его имя также не было связано. Поэтому мне трудно назвать объективную причину его ухода, для меня это было неожиданностью. У меня с ним были нормальные отношения. Единственное – меня не устраивало то, что он мог бы быть более активен в градостроительных вопросах. Он все время держался в тени вице-губернатора Марата Оганесяна", – комментирует Борис Вишневский.
Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро "Студия 44", также не смог прокомментировать причину ухода Олега Рыбина. "90% архитекторов Петербурга к нему очень уважительно относились. Самым главным его достижением является возвращение порядка в процесс согласований документации проектировщиков и КГА. Он навел порядок, создал более спокойную атмосферу работы", – уверен Никита Явейн.
В свою очередь, Надежда Калашникова, директор по развитию Л1, не так позитивно настроена и с сожалением отмечает, что на этому посту Олегу Рыбину не удалось выполнить свои обещания. "В частности, он обещал упростить процесс согласования градостроительной документации в КГА, но не смог этого сделать. Надеемся, что следующий глава все-таки сделает жизнь строителей проще", – высказала она свою точку зрения.
Мнение:
Александр Лелин, генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест":
– Это не первый и, полагаю, не последний главный архитектор Петербурга, с которым мы работали. Главное – чтобы были прописаны процедуры согласований, а работать мы можем с любым.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot