Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дебиторская задолженность Липецкой энергосбытовой компании перед МРСК Центра превысила 1,6 млрд рублей.

По состоянию на 01.07.16 г. величина просроченной дебиторской задолженности гарантирующего поставщика Липецкой области ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" (ЛЭСК) составила 1,7 млрд рублей, что соответствует неоплате Гарантирующем поставщиком Липецкой области объема оказанных Липецкэнерго услуг по передаче электроэнергии за 5 месяцев.
Сложившаяся ситуация стала критичной в период подготовки электросетевого хозяйства Липецкэнерго к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. и ставит под угрозу как надежное энергоснабжение потребителей, так и финансовую устойчивость Липецкэнерго. Своевременное поступление денег за электроэнергию является необходимым условием эффективного развития сетевой инфраструктуры Липецкой области, и как следствие - экономического и социального благополучия региона.
Чтобы пресечь практику неплатежей со стороны гарантирующего поставщика, энергетики используют все легитимные механизмы взыскания дебиторской задолженности. В настоящее время в судах разных инстанций на рассмотрении находится 80 исков МРСК Центра к компании ЛЭСК. В соответствии со вступившим в силу в декабре 2015 года Федеральным законом № 307-ФЗ к гарантирующему поставщику были применены экономические санкции. Согласно законодательной новации с первого дня возникновения задолженности юридические лица должны платить пени в размере 1/130 ставки рефинансирования, что сегодня эквивалентно взятию банковского кредита под 29 % годовых. Общая сумма начисленных пеней за 6 мес 2016 составила 3,6 млн руб.
Последствия подобных ситуаций бременем лягут на конечных потребителей. Для своевременного осуществления основной производственной деятельности энергетики вынуждены будут привлекать кредитные ресурсы. Появившиеся дополнительные расходы сетевой компании будут включены в тарифное регулирование, что приведет к необоснованному росту тарифов для потребителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot